Спецпроекты

Биометрия «на проходной»: BioLink FingerPass IC

Интернет Безопасность Стратегия безопасности Техническая защита Пользователю Новости поставщиков
Компания BioLink начала серийные поставки терминала BioLink FingerPass IC. Терминал контролирует физический доступ и учитывает рабочее время сотрудников, распознавая их по отпечаткам пальцев, бесконтактным картам, PIN-коду (по отдельности или в различных сочетаниях).

Пользователь информируется о результатах идентификации несколькими способами: звуковыми сигналами, цветовой индикацией, сообщением на дисплее терминала. Если идентификация дала положительный результат, терминал подает команду на открытие исполнительного механизма — электромагнитного или электромеханического замка, турникета, шлюза.

При работе с терминалом в качестве основных рекомендуется применять биометрические идентификаторы: они уникальны для каждого человека, не могут быть переданы, похищены, забыты. С их помощью целесообразно организовывать проход на территорию предприятия постоянных сотрудников, а внешним посетителям — на время визита выдавать бесконтактные карты.

Для разграничения доступа в особо охраняемые помещения (кабинеты руководителей, серверные, хранилища материальных ценностей) можно использовать двухфакторную идентификацию — например, по отпечатку пальца и карте.

Терминал BioLink FingerPass IC может работать как самостоятельно, так и в комплексе с интегрированной системой BioTime. В первом случае для настройки терминала и управления им используются клавиатура и дисплей; второй вариант более удобен и функционален.

С помощью системы BioTime организуется централизованный контроль доступа и учет рабочего времени в масштабах всей компании, включая территориально удаленные филиалы. Гибкая модульная структура позволяет конфигурировать систему из различных модулей: так, например, можно регистрировать сотрудников и их идентификаторы в отделе персонала или службе безопасности на рабочем месте администратора BioTime.

Сразу после внесения данных о сотруднике он может пользоваться BioLink FingerPass IC — даже если терминал расположен в другом месте (например, на проходной).

Внутренняя память терминала способна хранить до 8000 записей об упомянутых событиях.

В состав терминала, помимо дисплея и клавиатуры, входят оптический сканер отпечатков пальцев и считыватель бесконтактных Mifare-карт. Разрешение сканера составляет 508 dpi; взаимодействие с локальной сетью осуществляется по интерфейсу Ethernet; для подключения считывателей карт других форматов используются интерфейсы RS-232 и Wiegand.

Напомним: BioLink – отечественный разработчик и поставщик масштабируемых и производительных прикладных биометрических решений, активно применяемых органами власти и управления и коммерческими структурами в России и за рубежом для обеспечения государственной и общественной безопасности.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей