Спецпроекты

«Билайн» запустил сеть 3G в Миассе и Златоусте

Телеком Мобильная связь

Группа компаний «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») объявила о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 3G в городах Миасс и Златоуст Челябинской области. Как сообщили в компании, «Билайн» стал первым оператором связи, запустившим сеть нового поколения в горнозаводской зоне Южного Урала.

На данный момент сеть 3G охватывает 65% территории Златоуста и 45% территории Миасса, в том числе поселок Тургояк. Сеть развернута на оборудовании Huawei и работает в стандарте UMTS. Основным преимуществом сети для пользователей является высокоскоростной доступ в интернет, абонентам доступна скорость до 3,6 Мбит/с. Пользоваться связью 3G «Билайн» могут обладатели USB-модемов, а также телефонов и смартфонов, поддерживающих стандарт UMTS. Доступ в интернет через сеть 3G тарифицируется по действующим расценкам услуги «мобильный GPRS-интернет» согласно тарифному плану абонента.

До конца 2010 г. «Билайн» планирует охватить сетью третьего поколения все значимые города Челябинской области, в том числе Копейск, Кыштым, Южноуральск, Троицк, Карталы, Катав-Ивановск, а также Сосновский, Чебаркульский, Саткинский, Ашинский, Чесменский районы и др. Кроме того, продолжится работа по расширению охвата связью 3G территорий Миасса, Златоуста и Магнитогорска.



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений