«Билайн» улучшил качество мобильного интернета в Брянской области

Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Брянский филиал компании «ВымпелКом» (бренд «Билайн») продолжает улучшать покрытие сети 3G в области. Как сообщили CNews в «ВымпелКоме», в июне компания провела работы по оптимизации качества сети: была увеличена пропускная способность базовых станций в п. Белые Берега, п. Комаричи, г. Дятьково.

Ожидается, что проведенные работы обеспечат устойчивое покрытие 2G и 3G в вышеперечисленных населенных пунктах и помогут увеличить скорость мобильного интернета. Базовые станции «Билайн» работают по стандарту HSPA+, который позволяет клиентам скачивать информацию на скорости до 42 Мбит/с.

«Повышение качества связи — одно из важнейших направлений нашей работы. Мы постоянно ищем оптимальные решения, направленные на развитие современных каналов передачи данных. При этом мы продолжаем расширять покрытие, чтобы все большему числу абонентов, в том числе в удаленных населенных пунктах, были доступны как голосовые услуги, так и качественный мобильный интернет», — отметил Дмитрий Грецкий, директор Брянского филиала компании «ВымпелКом».