«Билайн Бизнес» обеспечит связью сотрудников телецентра «Останкино»

Телеком Телеком B2B Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания «ВымпелКом» («Билайн Бизнес») сообщила о победе в конкурсе по выбору поставщика мобильной связи для сотрудников «ТТЦ «Останкино».

Телецентр «Останкино» является крупнейшим в Европе вещательным центром. На протяжении более 45-ти лет телецентр остается ключевым отраслевым предприятием, сохраняя свою основную функцию: обеспечение полного цикла создания и выпуска в эфир программ общероссийских телеканалов. Современные телекоммуникационные системы центра, десятки студий, монтажных и эфирных аппаратных обеспечивают круглосуточную трансляцию более 100 часов телеэфира на четыре орбиты в 11-ти часовых поясах России.

Согласно условиям заключенного контракта, «Билайн Бизнес» станет единым поставщиком мобильной связи и мобильного доступа в интернет для сотрудников «Останкино». Для телецентра предоставлен пакетный корпоративный тарифный план, который включает оптимальный объем минут, SMS, MMS, трафик мобильной передачи данных и выгодный пакет услуг в международном роуминге. Данное решение позволит сотрудникам телецентра оставаться на связи в любой точке страны и мира и оперативно решать рабочие задачи. В том числе все сотрудники могут принять участие в программе «Моя компания» и общаться с родственниками и друзьями на выгодных условиях.

Решающими критериями при выборе поставщика телекоммуникационных услуг стали стоимость обслуживания и устойчивое покрытие на всех стратегических объектах телецентра. Для выполнения технических требований заказчика на территории «Останкино» установлена дополнительная базовая станция «Билайн», обеспечивающая устойчивую зону покрытия сети по технологиям 2G, 3G и 4G на улице и внутри помещений. В зданиях телецентра по ул. Академика Королева, д. 12 и д. 19 реализованы индивидуальные технические решения антенно-фидерных систем, позволяющие принимать устойчивый сигнал внутри всех зданий.

«Телецентр «Останкино» является корпоративным клиентом «Билайн» с 2003 г., и мы рады продолжению сотрудничества. Помимо улучшения качества связи на территории Москвы, мы установили дополнительные базовые станции в Московской области там, где расположены важные для клиента объекты - в Солнечногорском районе, с.п. Луневское и д. Мышецкое. При реализации проектов мы всегда используем индивидуальный подход и стремимся в полной мере соответствовать ожиданиям наших клиентов», — отметил Вячеслав Васильев, директор по работе с госсектором и стратегическим проектам «ВымпелКома».