Bentley Systems представила новое поколение ПО Connect Edition

Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Bentley Systems, поставщик комплексных программных решений для устойчивого развития инфраструктуры, представила новые программы, выходящие в преддверии запуска нового поколения программных продуктов Connect Edition.

Как сообщили CNews в Bentley Systems, Connect Edition в целом представляет собой общую среду для комплексной реализации проектов и состоит из общей среды моделирования, общей производительной среды и общей среды данных. Версия Connect Edition использует службу на базе «облака» Microsoft Azure, что позволяет объединять в единые целые компоненты гибридной вычислительной среды в рамках любого проекта и на уровне любого предприятия.

Версия Connect Edition для MicroStation представляет собой общую среду моделирования для комплексной реализации инфраструктурных проектов. Новшества этой версии, включающие функциональные компоненты и единый центр документооборота, делают возможным поиск и подбор оптимальных вариантов решений на всех этапах проекта, рассказали в компании.

«Я хотел бы поблагодарить наших пользователей за использование версии Connect Edition для MicroStation в рамках программы раннего доступа. Теперь мы приглашаем всех подписчиков MicroStation Select и Select Open Access, а также владельцев корпоративных лицензий ELS включить версию MicroStation Connect (SELECTseries 1) в свой набор инструментов. Чтобы облегчить адаптацию этой версии, мы не вносили изменений в форматы файлов MicroStation V8i», — заявил Сантану Дас, старший вице-президент Bentley по проектированию и моделированию.

Предварительный доступ к версии Connect Edition для MicroStation компания планирует открыть 1 июня 2015 г. Пользователи смогут загрузить программное обеспечение на сайте Bentley Systems.

В свою очередь, версия Connect Edition для Navigator позволяет участникам проекта выйти за пределы простой визуализации и использовать цифровые данные для устранения проблем в проекте. Эта версия ПО включает сенсорный интерфейс, конфигурацию для настольных и мобильных операционных систем (включая Microsoft, iOS и Android) и единую пользовательскую базу для всех сенсорных устройств — от планшетов до больших сенсорных экранов (в офисе и полевых условиях).

«Разработка версии Connect Edition для Navigator, а также мобильных технологий i-моделей для ее поддержки превратилась для меня в один из важнейших проектов за нашу 30-летнюю историю, — рассказал основатель компании и главный технический директор Bentley Systems Кит Бентли. — Я думаю, что каждый пользователь MicroStation и других наших приложений поймет, насколько ценной может версия Connect Edition для Navigator оказаться для того, чтобы на ежедневной основе использовать Navigator на любом из своих устройств для реализации всех своих проектов. Именно поэтому мы предлагаем использовать эту версию ПО на выгодных условиях — для этого требуется только номинальная подписка Bentley Connections Passport».

Подписчики программы Connections Passport получат предварительный доступ к версии Connect Edition для Navigator 1 июля 2015 г. Все остальные пользователи приглашаются участвовать в тестировании версии Connect Edition для Navigator.

Bentley также включила инструменты приложений партнеров Connected в сценарии проектов Project Playbooks и в личные наборы инструментов Personal Playlists. Лицензирование и управление инструментами на базе SELECTservice осуществляется через службу Select Open Access и подписку на корпоративные лицензии ELS.

Среди основных предложений в рамках партнерской программы Connected: LumenRT (e-on software) — для «визуального поиска и выбора оптимальных решений задач» с обеспечением многонаправленного взаимодействия в реальном времени в интерактивной инфраструктурной среде с обширным динамическим контентом («кинематографическое» качество сценариев LumenRT и интуитивно понятный интерфейс программы позволяет инженерам визуализировать альтернативные проектные варианты с высокой четкостью); ADDS (Roussey Solutions) — ПО для инженеров электроэнергетических компаний, предназначенное для оптимизации разработок, связанных с подземными городскими распределительными сетями и направленных на сокращение расходов на снабжение и снижение нагрузок на сеть.