«Беннинг Пауэр Электроникс» перешел на ERP-систему Microsoft Dynamics AX 4.0

Интеграция Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Системный интегратор Navicon завершил проект перевода системы управления предприятием компании «Беннинг Пауэр Электроникс» на систему Microsoft Dynamics AX 4.0. Об этом CNews сообщили в Navicon. В российском представительстве компании была выполнена интеграция ERP-системы от Microsoft с решением для бухгалтерского и налогового учета на базе решения «1С:Бухгалтерия 8.3».

«Беннинг Пауэр Электроникс» является российским представительством немецкой компании Benning Elektrotechnik und Elektronik GmbH & Co KG — производителя единиц энергосбережения для телекоммуникаций, промышленного применения и атомных электростанций с филиалами по всему миру. Перед российским офисом стояла задача перевода локальной системы управления предприятием на международный корпоративный стандарт компании — ERP-систему Microsoft Dynamics AX 4.0.

До внедрения на Microsoft Dynamics AX 4.0 в «Беннинг Пауэр Электроникс» использовалось решение на базе системы «1С:Торговля и Склад», «1С:Бухгалтерия 7.0». Для реализации проекта был выбран системный интегратор Navicon.

«Изучив структуру информационной системы “Беннинг Пауэр Электроникс”, мы предложили заказчику полностью перевести на Microsoft Dynamics AX 4.0 торгово-логистический и производственный контуры системы, а для целей учета обновить версию ПО “1С” до “1С:Бухгалтерии 8.3” и обеспечить ее интеграцию с Microsoft Dynamics AX, — рассказал Евгений Роднянский, руководитель проекта компании Navicon. — ERP-систему от Microsoft мы внедряли в сотрудничестве со специалистами компании Benning и глобального системного интегратора Arvato, с которыми у нас сложилось конструктивное взаимодействие».

Работа по проекту была начата в мае 2014 г. и продолжалась около двенадцати месяцев с горизонтом планирования работ в один месяц. К маю 2015 г. проект был сдан в промышленную эксплуатацию. К настоящему времени в новой системе работают 15 сотрудников «Беннинг Пауэр Электроникс».