Спецпроекты

«Белтел» смонтировал автономные узлы учета расхода тепловой энергии на заводе ДОЗАКЛ

Интеграция Инфраструктура Внедрения

Системный интегратор «Белтел» объявил об успешном завершении проекта по оснащению автономными узлами учета расхода тепловой энергии Дмитровского опытного завода алюминиевой и комбинированной ленты (ОАО ДОЗАКЛ), входящий входящее в группу компаний En+ Group.

В рамках проекта специалистами «Белтела» были спроектированы и смонтированы автономные узлы учета расхода тепловой энергии на 14 объектах завода. Смонтированные узлы были сданы теплоснабжающей организации для использования в коммерческих расчетах. Благодаря реализации проекта появилась возможность более точно учитывать расход тепла объектами завода, в режиме реального времени контролировать потребленную тепловую энергию на каждом объекте предприятия, формировать отчеты в теплоснабжающую организацию по каждому объекту. Экономия в оплате теплоснабжающей организации за потребляемую тепловую энергию в ноябре 2010 г. составила около 30%, говорится в сообщении «Белтела».

В связи с вступлением в силу федерального закона №261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» задача внедрения автоматизированных систем учета энергоресурсов в настоящее время стоит перед многими предприятиями. «Мы получаем довольно большое количество запросов на строительство данных систем. В настоящее время нашими специалистами ведутся переговоры с предприятиями в Брянской, Костромской, Тульской, Московской областей», — отметил Николай Болдырев, заместитель начальника отдела «Автоматизированных систем управления» компании «Белтел».



Стратегия месяца

Качеством медпомощи по системе ОМС занялся искусственный интеллект

Елена Сучкова

заместитель Председателя ФОМС

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей