Белорусский центр разработок IBA Group открыл новое производственное здание

Аутсорсинг
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Один из белорусских центров разработок IBA Group — компания IBA Gomel Park (резидент Парка высоких технологий/ПВТ) — открыл новое производственное здание. Об этом CNews сообщили в IBA Group. Ожидается, что новое здание позволит гомельскому центру разработок IBA Group нарастить мощности и расширить бизнес в регионе, в масштабах страны в целом и при оказании услуг аутсорсинга.

Новое производственное помещение находится рядом с уже работающим офисом компании. С открытием нового офиса IBA Gomel Park получает потенциальные возможности по созданию порядка 200 новых рабочих мест, что, по мнению представителей компании, положительно скажется на развитии бизнеса IBA Group.

По словам Игоря Хобни, директора IBA Gomel Рark, новое помещение в течение ближайших двух лет позволит увеличить количество ИТ-специалистов с 350 до 550 за счет молодых специалистов — выпускников гомельских вузов. Он также выразил уверенность, что открытие нового офиса — это не только значительные инвестиции в развитие гомельского центра разработок, это убедительное свидетельство стабильности бизнеса и альянса компаний IBA в целом. «Мы вложили в реконструкцию и оснащение этого здания порядка $3,5 — $4 млн. Мы постарались создать все условия для работы наших программистов», — рассказал Игорь Хобня.

«Уходят в прошлое те времена, когда инфраструктура программистских компаний базировалась на арендованных площадях, доставшихся еще с советских времен. Сейчас условия работы программистов практически не отличаются от тех условий, в которых работают их коллеги на западе. И это является одним из дополнительных стимулов оставаться в Беларуси, не искать “счастья” за рубежом, а постараться приложить свои знания и умения у себя на родине», — заявил Сергей Левтеев, председатель правления IBA Group.