Bell Integrator и Cloudera стали партнерами

Телеком Интеграция Big Data Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Bell Integrator, российский системный интегратор, сообщил о заключении партнерского соглашения с компанией Cloudera, специализирующейся в области управления корпоративными данными на базе технологии Apache Hadoop. Как сообщили CNews в Bell Integrator, компания обеспечит консалтинговое сопровождение, проектирование, внедрение, а также техническую поддержку продуктов Cloudera. Благодаря партнерству двух компаний клиенты Bell Integrator будут обеспечены гибкими, масштабируемыми системами, базирующимися на технологии Apache Hadoop. Это позволит компаниям легко извлекать аналитическую информацию из больших данных.

«Богатый опыт Bell Integrator по работе с компаниями телекоммуникационной отрасли позволяет говорить о значительном потенциале нашего партнерства с этим системным интегратором на территории России и стран СНГ. Уверен, что благодаря профессионалам Bell Integrator созданные нашей компанией программные продукты для работы с большими данными в полной мере могут раскрыть свои возможности и станут незаменимой составляющей ИТ-инфраструктуры инфокоммуникационных компаний», — прокомментировал событие Тим Стивенс, вице-президент по развитию бизнеса Cloudera.

«В условиях жесткой конкуренции операторам связи необходимо глубже понимать практику использования своих сервисов, учиться находить и использовать более эффективные решения для роста доходов. С помощью продуктов Cloudera на базе Apache Hadoop мы предлагаем операторам связи систему управления качеством услуг, которая поможет им эффективно анализировать клиентский опыт и качество работы сетей, что снизит риски оттока клиентов, повысит удельную прибыль с каждого пользователя и обеспечит весомые конкурентные преимущества», — заявил Сергей Кутехов, директор департамента по работе с операторами связи Bell Integrator.