«Белинвестбанк» подключил денежные переводы по системе Contact

Интеграция ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Платежная система Contact и белорусский банк «Белинвестбанк» предоставили своим клиентам сервис денежных переводов в свыше 100 подразделениях, расположенных на всей территории республики. Об этом CNews сообщили в Contact.

«Белинвестбанк» имеет филиалы и офисы в 30 городах республики Беларусь. С мая 2015 г. клиентам «Белинвестбанка» стали доступны получение и отправка денежных переводов по системе Contact более чем в 170 странах мира. Переводы осуществляются в долларах США, евро и рублях. Тариф за осуществление переводов в страны ближнего зарубежья установлен в размере 1% независимо от суммы перевода; в Азербайджан и Узбекистан — в размере 1,2% от суммы. При осуществлении переводов в РФ тариф составит: 1% от суммы перевода менее или равной $2,5 тыс., ?2 тыс. или i100 тыс.; $25, если сумма перевода более $2,5 тыс.; ?20, если сумма перевода более ?2 тыс.; i1000 от суммы перевода свыше i100 тыс. Стоимость перевода в страны дальнего зарубежья составляет в среднем 3%.

Отправить переводы по системе Contact в подразделениях «Белинвестбанк» можно наличными, а также выплатой в форме зачисления на счета физических и юридических лиц, открытых в банках РФ, Европы, ряда стран Ближнего Востока и Азии, на карты международных платежных систем Visa, MasterCard и UnionPay.

Денежный перевод Contact из России в Беларусь можно совершить в пунктах системы — отделениях и офисах ее участников, салонах сотовой связи, платежных терминалах, а также со счетов абонентов операторов мобильной связи.

«Мы рады сотрудничеству с “Белинвестбанком», — заявила Светлана Фролова, вице-президент системы Contact. — Данное партнерство даст нашим клиентам в республике возможность пользоваться услугами денежных переводов в широкой сети подразделений банка, который отличает должное качество обслуживания и удобство расположения офисов».