Банк «Санкт-Петербург» внедрил систему управления ключевыми носителями «Рутокен KeyBox»

Интеграция Внедрения ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

В банке «Санкт-Петербург» завершен проект по полномасштабному внедрению в корпоративную сеть системы «Рутокен KeyBox». Об этом CNews сообщили в компании «Актив».

Система управления ключевыми носителями «Рутокен KeyBox» разработана для крупных организаций и ориентирована на использование в корпоративных сетях. Как известно, безопасность в кредитно-финансовой сфере занимает важное место. Банкам жизненно необходимо обеспечивать должный уровень защиты, в том числе и во внутренних бизнес-процессах. Использование отчуждаемых ключевых носителей для доступа сотрудников к корпоративной сети позволяет предотвратить утечку и кражу критически важной информации, отметили в компании.

В целом «Рутокен KeyBox» представляет собой средство администрирования и управления жизненным циклом ключевых носителей. Система поддерживает практически все популярные ключевые носители, распространенные на российском рынке (USB-токены, смарт-карты), и может эксплуатироваться в связке с системами PKI, построенными на российских криптографических стандартах.

Анатолий Скородумов, заместитель директора — начальник отдела информационной безопасности ПАО «Банк Санкт-Петербург», отметил, что внедрение программного продукта «Рутокен KeyBox» позволило упросить и ускорить процессы выдачи ключевых носителей в банке, обеспечить необходимый уровень учета и контроля их использования. Благодаря удобному интерфейсу работа с системой проста, понятна и заметно уменьшает нагрузку на сотрудников департамента информационной безопасности.