«Банк Русский Стандарт» обновил «Мобильный банк» для iOS, Android и Windows Phone

Интеграция Телеком B2B ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

«Банк Русский Стандарт» выпустил новую версию приложения «Мобильный банк» для смартфонов и планшетов на базе iOS, Android и устройств на базе Windows Phone. В новой версии приложения повышен уровень безопасности и внедрен ряд технологических усовершенствований, сообщили CNews в «Банке Русский Стандарт».

Теперь при первом использовании «Мобильного банка» на новом устройстве на зарегистрированный номер телефона клиента поступает SMS-сообщение, содержащее код для входа в приложение. После того как пользователь в «Мобильном банке» вводит SMS-код, осуществляется «привязка» идентификатора устройства к его учетной записи в «Мобильном банке». В случае если пользователь решит воспользоваться новым мобильным устройством, процедуру необходимо будет выполнить повторно.

Таким образом, вход в «Мобильный банк» теперь возможен только с зарегистрированных смартфонов и планшетных компьютеров, а риск неправомерных действий третьих лиц с незнакомых мобильных устройств минимизирован, подчеркнули в банке.

Кроме того, в версии приложения для iOS добавлены новые функции. Теперь выпустить виртуальную карту VirtuCard в «Мобильном банке» может как клиент «Банка Русский Стандарт», так и любого другого российского банка. Для выпуска карты достаточно указать номер мобильного телефона и реквизиты банковской карты, с которой осуществляется покупка VirtuCard. Сразу после оплаты реквизиты VirtuCard направляются в SMS-сообщении, и карта доступна для совершения покупок. «Банк Русский Стандарт» предлагает на выбор VirtuCard Visa или MasterCard.

Также для удобства пользователей «Мобильного банка» на платформе iOS внедрена функция быстрой вставки номера телефона, номера карты и иных данных из буфера обмена, а при заполнении реквизитов при оплате услуг подсказки системы позволяют осуществить операцию быстрее.

Чтобы оценить новые функции, необходимо скачать новую версию приложения «Мобильный банк» из App Store, Google Play (для смартфонов или планшетов) или Windows Phone Store. Старые версии приложений (без подтверждения SMS-кодом) через некоторое время перестанут функционировать.