«Банк Москвы» реализовал возможность перевода накопительной пенсии в ВТБ Пенсионный фонд с использованием ЭП

Интеграция ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

C июля 2015 г. перевести накопительную пенсию в НПФ ВТБ Пенсионный фонд можно во всех отделениях «Банка Москвы» с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи, сэкономив, таким образом, время на оформлении полного комплекта документов. Как сообщили CNews в «Банке Москвы», клиенту не нужно самостоятельно передавать заявление в отделение Пенсионного фонда России (ПФР). Услуга предоставляется во всех офисах обслуживания банка по стране.

Для того чтобы перевести накопительную пенсию в НПФ ВТБ Пенсионный фонд, необходимо с паспортом и страховым свидетельством обязательного пенсионного страхования обратиться в любое отделение «Банка Москвы», заключить договор об обязательном пенсионном страховании и оформить заявление о переходе в НПФ с использованием электронной подписи. Данное заявление будет передано банком в Пенсионный фонд России и избавит от необходимости личного посещения клиентом отделения ПФР или многофункционального центра.

«Сегодня вместе с нашим партнером — “Банком Москвы” — мы перешли на новый уровень обслуживания клиентов, сделав услугу по переводу накопительной пенсии в НПФ ВТБ Пенсионный фонд комфортной. Граждане России могут сохранить накопительную пенсию и передать ее в управление фонду, сэкономив свое время за счет оформления необходимых документов в ближайшем отделении “Банка Москвы”», — отметила Лариса Горчаковская, генеральный директор НПФ ВТБ Пенсионный фонд.

«Мы реализовали совместный проект по использованию электронной подписи с нашим партнером НПФ ВТБ Пенсионный фонд при переводе накопительной пенсии в НПФ, и это стало еще одним шагом в сторону повышения стандартов обслуживания в отделениях нашего банка», — заявил Роман Цивинюк, директор Департамента розничных продуктов «Банка Москвы».

Ранее перевести накопительную пенсию в НПФ ВТБ Пенсионный фонд с использованием электронной подписи можно было только в отделениях фонда.