Банк Москвы научил Android-смартфоны с NFC пополнять «Тройку»

Интеграция ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Александра Кирьянова

Банк Москвы и Мосгортранс объявили о запуске приложения «Мой проездной» для пополнения карт «Тройка» со смартфонов. Оно разработано для мобильных устройств, работающих на платформе Android и поддерживающих технологию NFC.

Приложение позволяет сперва купить проездной билет, оплатив картой любого российского банка, а потом записать его на транспортную карту «Тройка», приложив ее к корпусу смартфона. Новое мобильное приложение также позволяет считать смартфоном текущий баланс билетов для проезда в метро и наземном транспорте. Приложение «Мой проездной» работает на базе Единой платежной платформы Банка Москвы, поэтому пользователям других приложений Банка Москвы («Кошелек», «Переводы», «Квартплата») не придется заново регистрировать свои банковские карты.

«Банк Москвы исторически поддерживает городские сервисы. Новое приложение, используя возможности современных мобильных телефонов, оснащенных NFC-контроллером, позволяет превратить их в персональные терминалы по оплате проезда в городском транспорте. Приложение действительно получилось инновационным. Могу сказать о том, что на российском рынке, да и на западном тоже, такого приложения пока не существует», — отметил Сергей Меднов, член правления Банка Москвы.