«Банк Москвы» интегрировал «Интернет Банк-Клиент» с системой «1С:Бухгалтерия»

Интернет Интеграция Внедрения ИТ в банках Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

«Банк Москвы» расширил продуктовую линейку транзакционных продуктов и запустил новую услугу «Интеграция системы “Интернет Банк-Клиент” с бухгалтерской системой клиента “1С:Бухгалтерия”».

Как говорится в заявлении банка, услуга позволяет корпоративным клиентам получить доступ к сервисам электронного банкинга непосредственно из системы «1С:Бухгалтерия», в том числе: создавать платежные поручения, подписывать их электронной подписью, отправлять в банк, а также отслеживать статус их исполнения; получать в электронной форме выписки по банковским счетам в рублях РФ; обмениваться с банком информационными сообщениями в электронной форме.

«Современным компаниям необходим простой доступ к дистанционному банковскому обслуживанию. Новая услуга “Банка Москвы” интегрирована в бизнес клиента и обеспечивает решение целого комплекса задач: от качественного документооборота до оперативных расчетов», — заявил вице-президент, директор Департамента координации корпоративного бизнеса «Банка Москвы» Андрей Возмилов.

Для холдинговых структур (групп юридически независимых компаний) предусмотрен режим работы одновременно по счетам нескольких дочерних компаний с поддержкой сервисов услуги Центр финансового контроля: бюджетирование, контроль расчетов по договорам.

«Основные возможности новой услуги для наших клиентов — это оперативный обмен финансовыми сообщениями с банком без дополнительных трудозатрат и посредников в лице систем дистанционного обслуживания: услуги электронного банкинга встроены непосредственно в систему “1С:Бухгалтерия”», — подчеркнул Андрей Абрамов, руководитель Дирекции электронных продуктов «Банка Москвы».