«Банк Хоум Кредит» полностью перешел на выпуск карт с чипом

Интеграция ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

«Банк Хоум Кредит» объявил о полном переходе на выпуск карт с чипом. Как сообщили CNews в банке, теперь абсолютно все пластиковые карты, эмитируемые «Банком Хоум Кредит», оснащаются чипом в целях повышения привлекательности и безопасности банковских продуктов, а также исполнения положения Банка России 382-П «О требованиях к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств».

Таким образом, все клиенты, которые обращаются в «Банк Хоум Кредит» для выпуска или перевыпуска пластиковых карт, получают карты, оснащенные чипом. Привилегированные карты банка (дебетовые карты категорий Gold и Platinum, кредитные MasterCard Black Edition и Visa Rewards) оснащены чипами с поддержкой технологии бесконтактной оплаты. Данные, записанные на чипе карты, защищены в соответствии со стандартами безопасности платежных систем. Скопировать их для использования в мошеннических целях практически невозможно. Таким образом, карты, оснащенные чипами, являются более безопасными и защищенными, утверждают в банке.

Для совершения операции по карте с чипом необходимо вводить PIN-код не только в банкоматах при получении наличных денег, но и в магазинах и других точках продаж при безналичной оплате товаров и услуг.

«Банк Хоум Кредит» внедрял карты с чипом в свою продуктовую линейку постепенно, начав с пластиковых карт привилегированных категорий. 25 июня была выпущена последняя карта, не оснащенная чипом — MasterCard Standard.