«Банк Авангард» начал выпуск нового типа карт Visa Platinum с дисплеем

Интеграция ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

«Банк Авангард» приступил к выпуску нового типа карт Visa Platinum с дисплеем. Об этом CNews сообщили в «Банке Авангард». Помимо магнитной полосы и EMV-чипа, карты оснащены генератором одноразовых кодов, сенсорной клавиатурой и микродисплеем.

По информации банка, инновационная технология позволяет непосредственно на карте генерировать одноразовые коды для подтверждения онлайн-покупок и операций в интернет-банке. Это безопаснее, чем получение одноразового кода по SMS или с карточки доступа (скретч-карты). Карты с дисплеем дополнительно защищены кодом активации, который предотвращает возможность несанкционированных операций в случае, если картой завладеет третье лицо. Существенное отличие нового типа карт состоит в том, что в них используется не синхронизация карты с сервером банка, а механизм «Запрос-Ответ», указали в банке.

«Подтверждение операций с помощью генератора кодов на новой карте станет альтернативой подтверждению по SMS и заменит одноразовые коды с карточки доступа, а также ЭЦП. Это важный шаг банка в процессе оптимизации продуктов и повышения уровня безопасности, — заявили в «Банке Авангард». — Клиентам, получившим новую карту с дисплеем, в зависимости от уровня риска каждой операции банк предлагает выбор способа подтверждения одноразовым кодом, полученным по SMS, или сгенерированным на карте».

Как отмечается, «Банк Авангард» начал выпуск карт с дисплеем в июне 2012 г. За это время продукт зарекомендовал себя как безопасное средство оплаты. Новые карты могут быть кредитными и расчетными. Кроме того, ранее подобные карты были доступны только VIP-клиентам банка, а новые — доступны всем желающим. Срок действия карты — три года (на этот срок рассчитан встроенный в карту элемент питания). Стоимость обслуживания составляет i5 тыс., активным держателям — обслуживание бесплатно.