Банк «Авангард» и «Промсвязьбанк» подключились к системе Free-Kassa

Интернет Интеграция ИТ в банках E-commerce
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Банк «Авангард» и «Промсвязьбанк» подключились к системе приема платежей Free-Kassa. Как результат, интернет-магазины, работающие с Free-Kassa, смогут получать оплату за товары на свои счета в банке «Авангард» или в «Промсвязьбанке». Перечисление средств осуществляется моментально. При этом интернет-магазин сможет получать оплату в удобной для себя валюте, сообщили CNews в компании Free-Kassa.

Виталий Лавров, директор по развитию Free-Kassa, так прокомментировал подключение банка «Авангард» и «Промсвязьбанка» к системе: «Количество платежных систем, при помощи которых пользователи осуществляют оплату в интернет-магазинах, уже давно исчисляется десятками. И это количество постоянно увеличивается. Банковский сектор тоже активно осваивает электронную коммерцию. А уж банков в нашей стране действительно много. Подключение к системе приема платежей Free-Kassa столь крупных банков, которыми являются “Авангард” и “Промсвязьбанк”, имеет двойное значение».

Как он пояснил, во-первых, покупатель может платить именно тем способом, который ему наиболее удобен. Во-вторых, сам продавец или поставщик услуг получает возможность централизовать поступающие денежные потоки. Это делает электронную торговлю более удобной и гибкой. В ближайшее время планируется, что к системе Free-Kassa подключатся и другие крупные игроки российского банковского сектора. «Мы активно работаем в данном направлении», — добавил Виталий Лавров.