Axis представит новые технологии в области систем контроля управления доступом

Безопасность Интеграция Инфраструктура Техническая защита
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания Axis Communications в рамках 21-й Московской международной выставки MIPS «Охрана, безопасность и противопожарная защита» 2015 представит новейшие технологии в области систем контроля управления доступом.

Axis продемонстрирует не только обновления в продуктовой линейке камер, но и разработки в области систем контроля управления доступом.

Axis разработала альтернативу традиционным СКУД с использованием физических средств, ограниченным набором параметров и лимитированными возможностями масштабирования и интеграции с другими системами безопасности. Сетевой контроллер Axis A1001 для физического контроля доступа соответствует запросам малых и крупных систем и может быть интегрирован в существующие IP-системы, включая охранное видеонаблюдение. Открытый программный интерфейс от Axis позволит комбинировать передовое оборудование и программное обеспечение от множества партнеров-разработчиков. Кроме того, каждый сетевой контроллер Axis A1001 имеет собственный встроенный процессор и память, а специально разработанное ПО Axis Entry Manger обеспечивает простое, интуитивное управление, устраняя необходимость в центральном блоке управления или сервере.

Среди других новинок, представленных Axis – сетевые камеры Axis P3224-LV / -LVE и Axis P3225-LV / -LVE, с классом ударостойкости IK10 для уличной и IK08 для внутренней установки. В камерах применена новейшая технология сжатия видеоданных Axis Zipstream, а также Wide Dynamic Range – Forensic Capture и встроенная ИК-подсветка OptimizedIR для любых условий освещения. Передавая изображение в формате HDTV с разрешением 720p и 1080p, камеры дают возможность операторам удаленно регулировать фокус и зум, что зачастую необходимо для контроля больших пространств – аэропортов, железнодорожных станций, торговых центров и учебных заведений.

Серия камер Axis Q16 для использования в различных условиях освещения пополнилась сетевой камерой Axis Q1635, оснащенной ½-дюймовой матрицей и высокой светочувствительностью, а также технологиями Lightfinder и WDR - Forensic Capture. Камера подходит для видеонаблюдения в городских условиях и мониторинга дорожного движения, где необходимо решать такую сложную задачу как видеозахват автомобилей, движущихся с высокой скоростью.

Еще одна новинка будет представлена в линейке компактных, надежно защищенных малозаметных сетевых камер Axis серии P39-R – готовая к наружной установке модель Axis P3905-RE. Как и другие камеры этой серии, Axis P3905-RE предназначена для ведения видеонаблюдения на борту транспортных средств. Камера монтируется в любой зоне транспортного средства, как снаружи, так и внутри, и готова к жестким условиям эксплуатации с воздействием вибрации, ударов, толчков, резких температурных перепадов, а также к повседневным процедурам обслуживания транспорта, например, мойке.

Обновление ждет и серию прочных, светочувствительных камер Axis P13 – на выставке будет представлена модель Axis P1365/-E. Камера оснащена собственными инновационными технологиями WDR – Forensic Capture, Lightfinder и новейшей технологией Axis Zipstream и поддерживает удаленную настройку заднего фокуса и двустороннюю поддержку аудио. Камера готова к работе в сложных условиях, к примеру, она выдерживает температурные перепады от -40ºС до +50ºС. Axis P1365/-E подходит для решения широкого спектра задач видеонаблюдения в таких местах как правительственные и производственные здания, магазины розничной торговли, аэропорты, вокзалы и школы.

Также будут показаны недавно выпущенные на рынок модели камер Axis Q6000-E и Axis Q8414-LVS. Камера Axis Q6000-E предназначена для панорамного обзора на 360° с высоким уровнем детализации при масштабировании. Площадь зоны контроля камеры составляет 20 000 м², что делает ее идеальным решением для организации охранного видеонаблюдения в городских условиях.

Модель Q8414-LVS в вандалозащитном корпусе из нержавеющей стали предназначена для видеонаблюдения в исправительных и медицинских учреждениях. Камера оснащена встроенной ИК-подсветкой, которая обеспечивает контроль помещения даже в полной темноте.