Axis представил беспроводное устройство для облегчения и ускорения установки сетевых камер

Телеком Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания Axis Communications, анонсировала беспроводное монтажное устройство Axis T8415, упрощающее установку и настройку сетевых камер непосредственно на объекте заказчика. Вместе с простым в работе мобильным приложением Axis T8415 позволяет использовать удобные функциональные и коммуникационные возможности современных мобильных устройств для ускорения установки и настройки видеокамер.

«Монтажник может подключиться к камере по беспроводной сети со своего смартфона или планшета непосредственно на месте установки, используя интуитивно понятное мобильное приложение, которое помогает легко настроить основные функции, включая угол обзора и фокусировку, – поясняет Эрик Френнлид (Erik Frännlid), директор департамента развития видеопродукции компании Axis Communications. – Устройство Axis T8415, значительно повышающее эффективность монтажных работ, снабжено мощной аккумуляторной батареей, заряда которой хватает на целый день работы. Axis T8415 решает сразу две практические задачи: ускорение и упрощение установки IP-камер».

Axis T8415 представляет собой портативное устройство с аккумуляторным питанием, позволяющее подключаться к камерам напрямую для просмотра видео в реальном времени на месте установки. Это позволяет настроить угол обзора и фокусировку камеры гораздо проще и быстрее, чем с ноутбука или удаленного настольного компьютера. Мощная аккумуляторная батарея обеспечивает электропитание не только самого устройства Axis T8415, но и подключенной к нему камеры Axis мощностью до 30 Вт с поддержкой технологии Power of Ethernet (PoE) на протяжении нескольких часов. Встроенный модуль Wi-Fi за считанные секунды подключается к смартфону или планшету монтажника, обеспечивая удобный просмотр изображения с камеры в режиме реального времени. Устанавливая и подключая камеру к основному блоку через единственный кабель, монтажник с помощью своего смартфона может на месте настроить и отрегулировать основные функции камеры, включая фокусировку, IP-адрес и поворот изображения. Мобильное приложение для смартфонов (под управлением iOS или Android) можно загрузить бесплатно на интернет-порталах App Store или Google Play.

Поступление беспроводного монтажного устройства Axis T8415 в продажу через дистрибьюторскую сеть компании Axis намечено на 2-й квартал 2015 г.