Axis анонсировала сетевую камеру Axis Q3709-PVE с функцией панорамного обзора

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Axis Communications, игрок рынка сетевого видеонаблюдения, представила первую модель в новой серии камер Axis Q37. Обеспечивая полную осведомленность об обстановке в обширной зоне наблюдения, купольная камера Axis Q3709-PVE с тремя 4K матрицами подходит для ведения охранного видеонаблюдения на улицах города, а также на территории логистических центров, аэропортов и железнодорожных станций, сообщили CNews в Axis.

«Благодаря моноблочной конструкции одна такая камера контролирует обширные пространства и обеспечивает высокую детализацию необходимых участков, — пояснил Эрик Френнлид (Erik Frännlid), директор департамента развития видеопродукции компании Axis Communications. — Камеры серии Q37 с несколькими матрицами хорошо подходят для видеонаблюдения на городских площадях, стадионах, автостоянках и для организации охраны по периметру — то есть там, где нужно постоянно контролировать и детально изучать большие территории, обеспечивая полную осведомленность операторов о текущей обстановке».

По информации Axis, камера отличается простотой и экономичностью установки. Заводская фокусировка объективов избавляет от необходимости настраивать фокус вручную. Устройство поставляется в стильном малозаметном антивандальном корпусе, который легко перекрашивается в нужный цвет, и снабжено съемным кожухом, который не только защищает от погодных условий, но и позволяет хорошо вписать камеру в окружающую обстановку.

Axis Q3709-PVE обеспечивает панорамный обзор на 180° с разрешением до 33 мегапикселей. Камера способна передавать видеопоток разрешением 3 × 4K при 30 кадрах в секунду или 3 × 11 мегапикселей при 20 кадрах в секунду.

Купольная камера Axis Q3709-PVE
Купольная камера Axis Q3709-PVE

Устройство готово к наружной установке и сертифицировано по классам защиты IP66 и NEMA 4X, а также по классу IK10. Axis Q3709-PVE работает в широком температурном диапазоне со стандартным электропитанием по технологии Power over Ethernet (PoE+). Кроме того, модель снабжена видеодетектором движения и системой оповещения о попытках вывода из строя.

Камера совместима с обширным ассортиментом программного обеспечения для управления видеонаблюдением, созданным в рамках программы Axis для партнеров по разработке программных приложений, а также с ПО Axis Camera Station. Кроме того, поддержка локального хранения видеоданных, платформы для установки сторонних приложений Axis Camera Application, системы видеохостинга Axis и спецификации ONVIF упрощает системную интеграцию камеры и расширение ее функциональных возможностей за счет интеллектуальных видеотехнологий и программных приложений сторонних разработчиков, указали в компании.

Поступление модели Axis Q3709-PVE в продажу через дистрибьюторскую сеть компании Axis намечено на второй квартал 2015 г. Рекомендованная розничная цена камеры составит $2399.