Axelot внедрила «1С:Управление торговлей» в «Вертикали»

Интеграция Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

При помощи программного продукта «1С:Управление торговлей» в компании «Вертикаль» удалось оптимизировать процессы составления отчетности, снизить количество ошибок в документации и повысить качество управленческой информации. Об этом CNews сообщили в компании Axelot.

«Вертикаль» занимается оптовой торговлей нефтепродуктами, имеет разветвленную организационную структуру, насчитывающую более 65 сотрудников. Решение о внедрении программного продукта «1С:Управление торговлей» было принято руководством компании, поскольку используемая ранее информационная система не справлялась с растущим потоком документации, а некоторые бизнес-процессы и вовсе не были автоматизированы.

Выбор внедряемого решения был обусловлен наличием современного функционала, высокой производительностью и возможностью быстрого внедрения и интеграции с другими продуктами на платформе «1С:Предприятие». В качестве исполнителя проекта была приглашена компания Axelot, обладающая обширным опытом автоматизации процессов оперативного и управленческого учета.

Специалисты Axelot в ходе написания технического задания проанализировали текущие бизнес-процессы компании и составили рекомендации по их оптимизации в рамках решения «1С:Управление торговлей». Дополнительно автоматизирован ряд бизнес-процессов, внедрены функциональные блоки, отвечающие, в том числе, за логистику, делопроизводство, бюджет, планирование, управление затратами и услугами, трейдинг, взаимоотношение с агентами, учет претензий и т.д. Произведена интеграция внедренного решения с информационной системой «1С:Бухаглтерия». Всего автоматизировано 60 рабочих мест.

По отзыву заказчика, после внедрения «1С:Управление торговлей» в компании «Вертикаль» за счет доработки системы расчета себестоимости наблюдается повышение качества управленческой информации. Уменьшено влияние человеческого фактора. Скорость обработки информации и составления отчетности увеличилась на 15%. Топ-менеджмент компании получил возможность оперативного доступа к управленчески значимой информации о текущих бизнес-процессах.