Автомобильный терминал «Михнево» строит мультисервисную ИТ-инфраструктуру

Телеком Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Авелаком», многопрофильный российский оператор связи, реализует проект предоставления телекоммуникационных услуг в автомобильном терминале «Михнево». «Авелаком» был выбран подрядчиком проекта в результате внутреннего тендера, проведенного генеральным заказчиком и собственником терминала компанией «РейлТрансАвто».

На первом этапе проекта специалисты «Авелаком», в соответствии с условиями контракта, построили волоконно-оптическую линию связи (ВОЛС) для предоставления широкого спектра телекоммуникационных услуг автомобильному терминалу «Михнево», который находится на границе Домодедовского и Ступинского районов Московской области в 50 км от МКАД.

Второй этап объединяет в себе комплекс работ по созданию мультисервисной ИТ-инфраструктуры, включающей в себя: строительство структурированной кабельной системы (СКС) на территории и организацию единого информационного пространства терминала с головным офисом компании в Москве.

Специалисты компании «Авелаком» смогли в короткий срок подготовить и реализовать на практике предложение, полностью удовлетворяющее потребностям заказчика, в том числе обеспечить гарантированное решение задач, возлагаемых на систему: унификацию и централизацию всех информационных ресурсов компании, поддержку систем безопасности, контроль доступа и видеонаблюдение.

По словам, Алексея Ларичева, директора по развитию компании «Авелаком», «на сегодня успешно завершено строительство трассы ВОЛС и СКС, остальные же работы будут также закончены в установленные сроки».