Автоматизированная система расчетов «Гидра» интегрирована с платформой «Рентсофт»

Софт Интеграция Внедрения Софт
мобильная версия

Интернет-провайдеры, использующие биллинг «Гидра» (hydra-billing.ru), получили возможность оперативного запуска услуги «Подписка на антивирус и другое ПО» для своих абонентов. Это стало возможным благодаря интеграции биллинга с MaaS-платформой «Рентсофт» (MaaS/Marketplace as a Service — англ. «магазин приложений как услуга»), уже объединяющей 138 операторов связи и 33 разработчика программного обеспечения.

Автоматизированная система расчетов «Гидра» (hydra-billing.ru) от компании «Латера» используется как крупными интернет-провайдерами, так и провайдерами среднего масштаба. Система имеет соответствующие сертификаты и применима на сетях связи емкостью до 1,5 млн абонентов, говорится в сообщении «Рентсофт».

Интеграция систем «Гидра» и «Рентсофт» была выполнена с использованием модуля RentSoft Easy Launch Module, предназначенного для взаимодействия с биллинговыми системами. Теперь интернет-провайдерам, использующим «Гидру», достаточно выполнить несколько несложных действий для запуска услуги «Подписка на антивирусы и другое ПО». Данная услуга позволяет абонентам приобретать в аренду ПО в растущем каталоге приложений, представленных на платформе «Рентсофт». Конечному пользователю (абоненту) услуга предоставляется в рамках абонентского портала и личного кабинета провайдера, при этом оплата за аренду ПО выставляется в составе единого абонентского счета.

Модуль интеграции с «Рентсофт» включен в пакет обновлений АСР «Гидра», поэтому провайдеры могут запустить новую услугу сразу после установки обновлений. По информации компании, услуга «Подписка на антивирусы и другое ПО» позволяет увеличить монетизацию абонентской базы и дает провайдерам конкурентное преимущество. Платформа «Рентсофт» также позволяет проводить различные маркетинговые акции для увеличения проникновения услуги (к примеру, «Бесплатный антивирус для новых абонентов в течение 3-х месяцев»), а также включать услугу «Антивирус» в состав тарифного плана оператора.

«Мы стремимся предоставлять своим клиентам современный и функциональный биллинг, поэтому работа по улучшению системы никогда не прекращается. Модель предоставления софта в аренду нам хорошо знакома (по такой модели можно приобрести и АСР “Гидра”) и востребована нашими клиентами, поэтому мы решили интегрировать “Рентсофт” в наш биллинг. Клиенты оценят возможность и простоту запуска новой перспективной услуги “Подписка на антивирусы”», — уверен генеральный директор компании «Латера» Дмитрий Коплович.

«"Мы рады, что к нам присоединился такой технологичный биллинг, как “Гидра”, — отметил в свою очередь коммерческий директор «Рентсофт» Иван Макаров. — Сама интеграция прошла очень оперативно, что говорит о высоком развитии интеграционных модулей у обеих систем. Теперь “Рентсофт” интегрирована в семь популярных биллинговых систем для интернет-провайдеров».