«Автодор» внедрил автоматизированную систему инвестиционного и стратегического планирования

Интеграция ИТ в госсекторе Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Государственная компания «Автодор» внедрила ИТ-систему, которая позволяет автоматизировать процессы инвестиционного и стратегического планирования. Об этом CNews сообщили в компании AT Consulting. Новая система оптимизирует процессы формирования ключевых документов долгосрочного планирования деятельности государственной компании.

Как отметили в AT Consulting, в условиях нестабильной экономической ситуации необходимо максимально быстро реагировать на новые вызовы, оперативно корректировать планы, взвешенно управлять финансовыми ресурсами. Это требует повышения точности и скорости процессов принятия инвестиционных решений, а также согласованной работы сотрудников различных подразделений. Для достижения этих целей компания «Автодор» внедрила автоматизированную ИТ-систему.

Партнером по разработке и внедрению системы выступила AT Consulting. В ходе проекта были автоматизированы процессы формирования, корректировки, мониторинга реализации программы деятельности и стратегии компании, планирования и контроля исполнения ее долгосрочных финансовых обязательств.

«Совместно с коллегами из AT Consulting мы упорядочили процессы и методологию планирования, обеспечили возможность совместной работы сотрудников различных подразделений, участников данных процедур, сократили время подготовки регламентированной отчетности, внедрили модуль OLAP для формирования произвольной отчетности. И самое главное — мы получили единый “источник правды”, базу данных для целей планирования и принятия стратегических решений. Теперь вся необходимая информация актуальна и доступна руководству компании в режиме онлайн, в том числе удаленно на мобильных устройствах», — рассказал Александр Носов, заместитель председателя правления по инвестиционной политике и корпоративному развитию государственной компании «Автодор».

«В кризис планы компаний часто корректируются и согласуются заново. Внедрение подобного инструментария упрощает этот процесс и помогает строить взвешенные финансовые прогнозы, — отметил Игорь Хомич, партнер AT Consulting, директор блока «Инновационные решения». — В результате реализации проекта нам удалось решить основную задачу клиента и обеспечить автоматизацию планирования».