Автобусы автомобильного завода «Шаолинь» оснащаются оборудованием «ЭРА-ГЛОНАСС»

Телеком Навигация
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания Fort Telecom провела в Якутске тестовую установку оборудования «ЭРА-ГЛОНАСС» собственного производства на автобус «Шаолинь».

На пассажирский автобус китайского производства «Хэнань Шаолинь» был установлен терминал FORT-112 EG и комплект BIP-02 для осуществления экстренного вызова и установления связи с оператором системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

После установки оборудования на транспортное средство сотрудники испытательного полигона ФГУП «НАМИ», осуществляющие тестирование оборудования на транспортных средствах, проверили расположение элементов системы, провели функциональные тесты оборудования и совершили вызов в подсистему тестирования «ЭРА-ГЛОНАСС».

Терминал FORT-112 EG корректно передал необходимый набор данных: информацию о местоположении, времени и типе транспортного средства, а также установил голосовое соединение с диспетчером.

Первую партию из 20 автобусов, оснащенную оборудованием «ЭРА-ГЛОНАСС», планируется закупить для обновления автопарка компании НО «Союз-Авто», осуществляющей пассажирские перевозки в Якутске.

«Компания «Азимут», представитель «Хэнань Шаолинь» в России, намерена рекомендовать оборудование Fort Telecom для установки на автобусы и другой автотранспорт в странах Таможенного союза», – прокомментировал заместитель директора компании «Азимут» Александр Мярин.