Avaya представила новые решения по взаимодействию в рабочих группах

Телеком Интеграция Беспроводная связь Инфраструктура Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Avaya предложила новые решения по взаимодействию в рабочих группах. Как сообщили CNews в Avaya, новый пакет решений доступен по сниженной цене и адаптирован под специфику работы каждого сотрудника.

Так, оптимизированная платформа для проведения видеоконференций Scopia и системы видеосвязи H175 и Е159/Е169 обеспечивают бесперебойную связь между любыми устройствами — от личных устройств сотрудников, применяемых ими для работы с корпоративными данными (концепция BYOD/bring your own device) до оборудования конференц-залов. Система для проведения видеоконференций Scopia позволяет пользователям напрямую обмениваться контентом без дополнительных аксессуаров — как на своем мобильном устройстве, так и на оборудовании конференц-зала. Например, пользователи могут принять участие в конференции через смартфон или планшет еще до прибытия на место, находясь в дороге, отметили в Avaya. При этом новая версия Scopia позволяет участвовать в конференциях с Full HD видео (до сих пор оно было доступно только для систем, используемых в конференц-залах).

Video Conferencing Room Systems — система для проведения видеоконференций от Avaya Scopia XT7100 — теперь поддерживает видеокод H.265, а значит, позволяет эффективно использовать частотный диапазон, указали в компании. Система поддерживает видео Full HD с частотой 60 кадров в секунду (до 50% меньшая пропускная способность по протоколу H.264).

Другая модель, Scopia XT4300, позволяет проводить конференции с Full HD в небольших помещениях, а также включает ценные функции системы High-End (элитного звукоусиливающего программного обеспечения).

Как отмечается, платформа Scopia расширила возможности видеозаписи и использования потокового видео. Теперь к видеоконференциям можно подключать большую аудиторию — до 100 тыс. зрителей — и записывать происходящее в Full HD, создавая, таким образом, ценные бизнес-ресурсы. Такие записи можно размещать без потери качества на YouTube и аналогичных видеохостингах.

В то же время, компания расширила охват локальных и облачных систем, включая AvayaLive Video. В новом персональном видеоустройстве доступны продвинутые настройки вызова и удобный интерфейс приложения.

Avaya H175 Video Collaboration Station — это видеокамера высокого разрешения, 7-дюймовый широкоформатный тачскрин-дисплей, Wi-Fi и Bluetooth, доступ к календарю Outlook, контактам и статусам коллег, а также беспроводной динамик с широкополосным звуком.

Устройства с протоколом передачи данных (SIP) нового стандарта поддерживают пользователей BYOD, предоставляя им возможность использовать личные мобильные устройства при работе в офисе.

Avaya E159/E169 Media Stations содержит функцию обработки вызовов и открывает пользователям доступ к наиболее востребованным контактам через простой интерфейс. Система может использоваться и как самостоятельный девайс с протоколом передачи данных (SIP) — она поддерживает iPhone и iPad (версии iOS 6.0 и более поздние), Samsung Galaxy и другие устройства на платформе Android (OC KitKat и JellyBean).

Наконец, гибкая сетевая платформа Avaya SDN Fx networking architecture, созданная на базе Fabric Connect technologies, демонстрирует сетевую стабильность и устраняет помехи, вызванные использованием программного обеспечения и сетевого оборудования других производителей.

«Методы и характер нашей работы в корне и навсегда изменились: от используемых инструментов до корпоративного устройства. Обеспечивая всех сотрудников видео- и аудиоустройствами, адаптированными под потребности каждого, мы повышаем эффективность работы и вовлеченность команды в процесс, и это способствует увеличению нашего оборота, — заявил Гэри И. Барнетт, SVP-менеджер, Avaya Engagement Solutions. — Решения для взаимодействия Avaya облегчают выполнение всех наших задач».