«Аванпост» вступила в АРПП «Отечественный софт»

Софт Безопасность
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Аванпост», российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM), вошла в состав ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт», которая объединяет российских производителей прикладного программного обеспечения, представляющих все сегменты ИТ-индустрии: от антивирусного ПО и лингвистических программ до систем комплексной автоматизации различных секторов экономики и управления. Об этом CNews сообщили в «Аванпост».

Ожидается, что вступление в ассоциацию компании «Аванпост» и совместная работа с АРПП позволит принимать активные шаги по развитию и распространению отечественного софта, что имеет особое значение в связи с принятым недавно № 188-ФЗ (так называемый закон об импортозамещении). Согласно закону, который вступит в действие с 1 января 2016 г., ограничивается свободный выбор ПО при покупке программ для государственных и муниципальных нужд. И покупку иностранного софта в отличие от отечественного теперь придется обосновывать, указали в «Аванпост».

Компания уделяет особое внимание разработке коннекторов к импортозамещающим продуктам (прикладным, общесистемным и относящимся к сфере ИБ). Кроме того, «Аванпост» оказывает партнерам и заказчикам помощь в переходе на импортозамещающие ИБ-продукты в сегментах IDM, PKI и SSO.

«“Аванпост” — это российская ИБ-компания новой формации, которая не боится прямой конкуренции с ведущими западными вендорами. Свой опыт мы хотим предложить и применить в совместной работе с АРПП. Мы надеемся, что начатая активная работа в области законодательства и государственной поддержки внесет существенные изменения на рынок информационной безопасности, где российские игроки займут лидирующие позиции по всем ключевым направлениям. Вместе мы сможем разработать прогрессивные предложения и механизмы по развитию российского рынка готового программного обеспечения и развитию экспорта российских оригинальных ИТ-продуктов», — заявил генеральный директор компании «Аванпост» Андрей Конусов.

Ключевыми задачами ассоциации «Отечественный софт» являются поддержка и развитие отечественной индустрии готового ПО, повышение значимости отрасли в общеэкономической системе разделения труда на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, а также развитие социальной сферы, образования и культуры за счет использования отечественных высоких технологий. Сегодня в АРПП входят более 50 участников ИТ-рынка, среди которых «1С», «Галактика», «БОСС. Кадровые системы», InfoWatch и др.