Аутсорсинг ИТ обсудили на ХХХ собрании Ассоциации «Россия»

Интеграция Аутсорсинг ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Генеральный директор компании FlexSoft, член Совета Ассоциации региональных банков России (Ассоциации «Россия») Аркадий Лобас выступил с докладом «Аутсорсинг ИТ — способ получения конкурентных преимуществ» на ХХХ общем собрании, которое состоялось 22 мая 2015 г. в Москве.

Аркадий Лобас предложил коммерческим банкам идею создания единого информационно-технологического центра (ЕИТЦ), предоставляющего аутсорсинг основных информационных и инфраструктурных систем, консалтинг в части управления бизнес-процессами, высокий уровень информационной безопасности, обеспечивающий формирование обязательной отчетности для «Банка России», а также аналитической и управленческой отчетности.

Создание ЕИТЦ, по мнению гендиректора FlexSoft, будет способствовать повышению эффективности бизнеса банков путем стандартизации процессов и повышения качества обслуживания клиентов, использования новейших разработок в области информационных технологий, быстрого вывода на рынок новых продуктов и услуг, существенного сокращения операционных расходов и персонала, что особенно важно в современных условиях.

Аркадий Лобас также отметил, что в наступившем году работа Ассоциации региональных банков России направлена на решение ключевых вопросов стабилизации деятельности и укрепления банковского сектора экономики, развитие и совершенствование банковского законодательства, создание и внедрение отраслевых стандартов кредитования, повышение доступности и качества банковских услуг.