Аудиторы Deiteriy подтвердили соответствие «Многопрофильной Процессинговой Компании» стандарту PCI DSS

Безопасность Интеграция ИТ в банках Стратегия безопасности
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

В июле 2015 г. завершен очередной ежегодный QSA-аудит платёжной информационной инфраструктуры «Многопрофильной Процессинговой Компании» (МПК) на соответствие требованиям стандарта PCI DSS. По результатам аудита установлено, что компания полностью соответствует требованиям стандарта, сообщили CNews в компании Deiteriy.

Выполняя процессинг операций с использованием платежных карт, «Многопрофильная Процессинговая Компания» с 2011 г. регулярно проходит сертификацию по стандарту безопасности данных индустрии платежных карт — PCI DSS. С 2015 г. компанией был заключен долгосрочный договор на сертификационные услуги с российской PCI QSA-аудиторской компанией Deiteriy. Первый ежегодный аудит МПК специалистами Deiteriy был успешно завершен в июле 2015 г., рассказали в компании.

«Последние события в области информационной безопасности ставят перед нами серьезные задачи. Критичные уязвимости, обнаруженные за прошедший год в базовых технологиях, используемых по всему миру, выход новой внеплановой версии стандарта PCI DSS, громкие истории взломов российских и зарубежных компаний — все это укрепляет в нас решимость строить надежную эшелонированную защиту. Мы благодарны специалистам компании Deiteriy за то, что они не просто проводят проверки соответствия стандарту, но и поддерживают с нами ценную обратную связь для оптимизации нашей системы защиты», — рассказал Сергей Лукьянов, заместитель руководителя службы безопасности «Многопрофильной Процессинговой Компании».

«Ориентированность МПК на обслуживание клиентов федерального значения, таких как “Связь-Банк” и “Почта России”, делает нашу работу по аудиту ее информационной инфраструктуры особенно ответственной», — отметил со своей стороны Евгений Безгодов, исполнительный директор Deiteriy.