Аттестаты столичных выпускников можно будет распечатать напрямую из Электронного журнала

Интеграция ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Данные об успеваемости учеников сотрудники столичных школ, обладающие соответствующими правами доступа, теперь могут вносить сразу в шаблон Электронного журнала и дневника МРКО и выводить на печать. Модуль «Итоговые оценки/Печать аттестатов» появился в системе после очередного обновления. Ранее он прошел тестирование с участием реальных пользователей, при этом были учтены все поступившие рекомендации по доработкам. Ввод и печать оценок в едином интерфейсе позволяют не только эффективнее работать с системой, но и видеть комплексную картину успеваемости каждого учащегося. В модуле также размещены подробные инструкции по выполнению печати.

Также по просьбам пользователей функционал Электронного журнала и дневника МРКО был расширен за счет таких опций, как учет различных изменений компонентов учебного плана, вносимых пользователями, учет дистанционного обучения и дополнительных занятий.

Действия сотрудников образовательной организации с правами доступа «Администратор» или «Завуч» по редактированию компонентов учебного плана носят именной характер — в обновлении ЭЖД предусмотрена функция учета изменений в соответствующем модуле. Кроме того, утраченные по каким-либо причинам компоненты учебного плана теперь могут быть восстановлены.

Кроме того, у руководителей всех уровней появился централизованный инструмент учета дистанционного обучения, когда учащиеся проходят школьную программу на дому или вне образовательной организации.

В Электронном дневнике теперь фиксируются и все дополнительные активности учащихся — музыкальные и спортивные секции, кружки, которые они посещают в школе. Благодаря этому создается единое портфолио каждого ученика, которое состоит не только из его успеваемости, но и включает срез творческих увлечений.

Единым городским Электронным журналом и дневником пользуются более 600 тыс. московских учителей и родителей.