«Атринити» поддержала открытие ИТ-парка в Омске

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Атринити» — бизнес-интегратор на рынке ИТ, входящий в группу «Астерос» — выступила ключевым партнером Правительства Омской области по поддержке церемонии открытия ИТ-парка в Омске 30 июля 2015 г. Об этом CNews сообщили в компании «Атринити».

В июне группа «Астерос» официально заявила о своем намерении принимать непосредственное участие в развитии информационных технологий Омской области. Так, заключенное соглашение о сотрудничестве в сфере информатизации между группой «Астерос», в частности, входящей в ее состав компанией «Атринити», Правительством Омского региона, а также резидентом ИТ-парка «Навигационные Системы-Сервис» подразумевает поддержку развития ИТ в регионе, включая инвестирование в строительство регионального ЦОД для омского областного Навигационно-информационного центра. Региональный дата-центр планируется построить для хостинга серверного и сетевого оборудования и подключения абонентов к интернете. Единый центр хранения и обработки данных будет использоваться для реализации госпрограммы по информационно-навигационному обеспечению автомобильных маршрутов и оснащению транспорта приборами системы ГЛОНАСС. Работы по этому направлению будут вести эксперты «Атринити» в плотном сотрудничестве с омскими ИТ-специалистами, рассказали в компании.

Резидентами высокотехнологичного кластера стали игроки регионального ИТ-рынка, среди них — компания «Навигационные Системы-Сервис», являющаяся партнером «Атринити» по развитию навигационно-информационного направления в регионе.

В свете открытия первого в Сибири ИТ-парка Омск посетил глава «Атринити» Валерий Табаков. «Мы заинтересованы присутствовать в регионах, власть которых придает большое значение развитию информационных технологий. Омская область уверенно движется в этом направлении. 16 июня мы подписали с Правительством региона соглашение о сотрудничестве, в рамках которого планируем инвестировать в конкретные проекты в ближайшие три года, а также создавать рабочие места, — отметил Валерий Табаков. — В Омской области у нас есть ключевой партнер — компания “Навигационные Системы-Сервис”, с которой мы активно работаем по направлению развития отечественной платформы гео-навигационных систем, систем безопасности и диспетчеризации. Основные усилия мы будем направлять на реализацию крупных и масштабных проектов совместно с партнерами и резидентами ИТ-парка, и, в первую очередь, это касается внедрения отечественных сервисов».

После выступления главы региона состоялось вручение ключей и сертификатов первым 11 резидентам, была проведена экскурсия по помещениям ИТ-парка, а также состоялись встреча представителей власти с участниками мероприятия и обсуждение вопросов развития проектов в сфере информационных технологий в Омской области.