AT Consulting внедрила платформу Digital Hub в VimpelCom

Телеком Интеграция Мобильная связь Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания AT Consulting реализовала совместно с компанией Opera Software проект по запуску прямого операторского биллинга для абонентов VimpelCom Ltd. Об этом CNews сообщили в AT Consulting.

Универсальная платформа Digital Hub позволяет абонентам операторов группы компаний VimpelCom оплачивать контент в онлайн-магазинах со счета мобильного телефона. Платформа обеспечивает взаимодействие операторов связи с онлайн-магазинами по продаже контента, предоставляя им необходимый набор интерфейсов для поддержки покупки приложений.

«Digital Hub делает работу с мобильными сервисами и приложениями удобными для клиентов и позволяет им контролировать свои расходы», — заявил директор по развитию продуктов VimpelCom Ltd. Ромео Ганеску (Romeo Ganescu).

Благодаря Digital Hub каждые две секунды клиенты операторов группы VimpelCom в России («Билайн») и в Италии (Wind Telecom) оплачивают контент со счетов мобильных телефонов. При этом, например, клиенты Mobilink в Пакистане получают один день бесплатного интернета, в случае если просматривают партнерскую рекламу, рассказали в AT Consulting.

Таким образом, Digital Hub открывает VimpelCom и его партнерам новые пути для продвижения своих услуг, а также создает дополнительные модели взаиморасчетов, такие как совместное разделение доходов и предоставление бесплатного интернета пользователям за счет рекламодателей.

Платформа Digital Hub дает возможность группе компаний VimpelCom одновременно запускать OTT-сервисы в разных странах, экономя время и ресурсы оператора и партнера. Кроме того, при заключении новых партнерств нет необходимости модернизировать сотовые сети или вносить серьезные изменения в API, что повышает скорость вывода на рынок новых услуг, указали в компании.

«Отправной точкой развития Digital Hub была Россия. Мы гордимся тем, что приняли участие в таком масштабном проекте оператора, — поделился впечатлением Сергей Тиняков, партнер, директор практики аутсорсинга компании AT Consulting. — Мы надеемся на продолжение успешного сотрудничества».