AT Consulting обновила портал госторгов РФ

Интернет Интеграция ИТ в госсекторе Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания AT Consulting модернизировала публичный портал государственных торгов — torgi.gov.ru. По заказу Минэкономразвития России AT Consulting расширила функциональность портала — теперь пользователям доступны разделы «Размещение рекламных конструкций», «Лицензии на оказание услуг связи», «Продажа объектов электроэнергетики». В планах внедрение нового дизайна и изменение технологических параметров для повышения юзабилити.

Портал torgi.gov.ru — официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов. Он предоставляет любому физическому или юридическому лицу возможность найти то, что государство продает, изучить информацию об объекте продажи и нормативно-правовые акты, которые регулируют сделку, а также приобрести необходимый объект продажи. Развитие портала и его техническую поддержку AT Consulting осуществляет по заказу Министерства экономического развития РФ.

«Данный портал — эффективный механизм контроля над процессами продажи госимущества. Его внедрение обеспечивает прозрачность и доступность информации гражданам и представителям бизнеса, коррупционные риски сводятся к минимуму. Наша компания участвовала в разработке портала и в течение пяти лет помогает его развивать. Новая функциональность портала дает возможность пользователям быстрее находить необходимую информацию и быть в курсе последних новостей в области продаж госимущества», — говорит Игорь Хомич, партнер компании AT Consulting, директор блока «Инновационные решения».

Официальный сайт является единым хранилищем информации обо всех видах имущественных торгов с единой системой поиска. Особенность заключается в том, что для каждого вида торгов существует свой набор нормативно-правовых актов. Исходя из этого настройки сайта кастомизируются в зависимости от раздела.

В ходе внедрения новых разделов доработана схема визуализации действий авторизованных пользователей, ввода места нахождения выставленных лотов; настроен доступ к информации о виде договора, который необходимо заключить по результатам аукциона. Проект реализован с использованием трехзвенной архитектуры на основе базы данных Oracle, сервера приложений Oracle Weblogic и технологий Java Enteprise Edition, а также веб-браузера в качестве клиента.

«В результате изменения нормативно-правовых актов увеличивается количество торгов, которые нужно фиксировать на портале. Мы ожидаем роста числа пользователей сайта, ведь на сайте можно найти и приобрести без посредников интересные для пользователей объекты. При этом характеристики портала таковы, что информация о торгах доступна и понятна широкому кругу граждан. Участники торгов получают равные условия, а государство – прозрачный, антикоррупционный механизм распоряжения имуществом. Кроме того, благодаря проведению торгов доход государства от реализации имущества существенно увеличивается», — подчеркнул статс-секретарь — заместитель министра экономического развития Российской Федерации Олег Фомичев.