Спецпроекты

AT Consulting обновила портал госторгов РФ

Интернет Интеграция ИТ в госсекторе Веб-сервисы

Компания AT Consulting модернизировала публичный портал государственных торгов — torgi.gov.ru. По заказу Минэкономразвития России AT Consulting расширила функциональность портала — теперь пользователям доступны разделы «Размещение рекламных конструкций», «Лицензии на оказание услуг связи», «Продажа объектов электроэнергетики». В планах внедрение нового дизайна и изменение технологических параметров для повышения юзабилити.

Портал torgi.gov.ru — официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов. Он предоставляет любому физическому или юридическому лицу возможность найти то, что государство продает, изучить информацию об объекте продажи и нормативно-правовые акты, которые регулируют сделку, а также приобрести необходимый объект продажи. Развитие портала и его техническую поддержку AT Consulting осуществляет по заказу Министерства экономического развития РФ.

«Данный портал — эффективный механизм контроля над процессами продажи госимущества. Его внедрение обеспечивает прозрачность и доступность информации гражданам и представителям бизнеса, коррупционные риски сводятся к минимуму. Наша компания участвовала в разработке портала и в течение пяти лет помогает его развивать. Новая функциональность портала дает возможность пользователям быстрее находить необходимую информацию и быть в курсе последних новостей в области продаж госимущества», — говорит Игорь Хомич, партнер компании AT Consulting, директор блока «Инновационные решения».

Официальный сайт является единым хранилищем информации обо всех видах имущественных торгов с единой системой поиска. Особенность заключается в том, что для каждого вида торгов существует свой набор нормативно-правовых актов. Исходя из этого настройки сайта кастомизируются в зависимости от раздела.

В ходе внедрения новых разделов доработана схема визуализации действий авторизованных пользователей, ввода места нахождения выставленных лотов; настроен доступ к информации о виде договора, который необходимо заключить по результатам аукциона. Проект реализован с использованием трехзвенной архитектуры на основе базы данных Oracle, сервера приложений Oracle Weblogic и технологий Java Enteprise Edition, а также веб-браузера в качестве клиента.

«В результате изменения нормативно-правовых актов увеличивается количество торгов, которые нужно фиксировать на портале. Мы ожидаем роста числа пользователей сайта, ведь на сайте можно найти и приобрести без посредников интересные для пользователей объекты. При этом характеристики портала таковы, что информация о торгах доступна и понятна широкому кругу граждан. Участники торгов получают равные условия, а государство – прозрачный, антикоррупционный механизм распоряжения имуществом. Кроме того, благодаря проведению торгов доход государства от реализации имущества существенно увеличивается», — подчеркнул статс-секретарь — заместитель министра экономического развития Российской Федерации Олег Фомичев.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей