AT Consulting обеспечит поддержку систем SAP для «МРСК Юга»

Интеграция Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания AT Consulting заключила договор с компанией «МРСК Юга» на оказание услуг по сопровождению централизованных ИТ-систем SAP и системы управления нормативно-справочной информацией на базе программного обеспечения SAP. Об этом CNews сообщили в AT Consulting.

«МРСК Юга» входит в группу компаний «Российские сети» — электросетевую компанию России, объединяющую в своей структуре магистральный электросетевой комплекс, межрегиональные и региональные распределительные электросетевые компании, научно-исследовательские и проектно-конструкторские институты, строительные и сбытовые организации.

Сотрудничество AT Consulting и «МРСК Юга» началось в 2012 г. За три года AT Consulting помогла решить ряд задач. В частности, компания внедрила функциональность ТОРО системы SAP ERP, систему «Управление производственными активами», автоматизировала оценку технического состояния оборудования (расчета индекса состояния) и последствий его отказа. Кроме того, с 2012 г. AT Consulting оказывает «МРСК Юга» услуги по сопровождению централизованных ИТ-систем SAP. В ходе сопровождения были автоматизированы следующие процессы: ведение мощности, ведение учета актов бездоговорного потребления, ведение учета актов разграничения балансовой принадлежности, ведение основных данных граждан для расчета услуг с применением социальной нормы и многие другие.

3 июня 2015 г. компании заключили новый договор на поддержку ИТ-систем заказчика на базе SAP. В рамках нового проекта AT Consulting будет оказывать поддержку пользователям информационных систем на базе продуктов SAP, Industrial Solution for Utilities (учет транспорта электроэнергии) и Plant Maintenance (техническое обслуживание и ремонт оборудования), а также автоматизированной системы управления нормативно-справочной информацией (НСИ). Еще одна важная задача, которую предстоит решить совместно ИТ-специалистам AT Consulting и «МРСК Юга» — модификация и разработка новой функциональности вышеперечисленных систем, которые находятся в промышленной эксплуатации. Журнал работ, который будет храниться в системе SAP Solution Manager, позволит зафиксировать информацию и контролировать результаты проекта.

«Мы успешно сотрудничаем с “МРСК Юга” уже три года. В 2014 году заказчик предъявил новые требования к оценке времени, которое необходимо для оказания наших услуг. Эти требования предполагают, что работы будут выполняться точно по графику, который утверждается ежемесячно. Мы готовы взять на себя такую ответственность и обеспечить качественное выполнение услуг в соответствии с установленными сроками», — заявил Алексей Черников, руководитель направления SAP компании AT Consulting.

«Главная задача проекта — обеспечить бесперебойное функционирование систем. Для этого мы будем оперативно обрабатывать поступающие от пользователей запросы и решать проблемы, консультировать специалистов заказчика, а также модернизировать системы в случае изменения законодательства или обращений клиента, влияющих на характеристики бизнес-процессов», — добавила Мария Семиколенова, менеджер проекта со стороны компании AT Consulting.