Astrum Online внедряет систему микротранзакций в новые сферы жизни

Телеком Интернет Бизнес Мобильная связь
мобильная версия

Холдинг Astrum Online Entertainment, работающий на рынке интерактивных онлайн-развлечений в Восточной Европе, объявил о переносе в новые сферы жизни системы микротранзакций, хорошо зарекомендовавшей себя в многопользовательских играх.

«Наш бизнес изначально был ориентирован на пользователей, на людей. Как сейчас модно говорить – у нас B2C бизнес. Мы всегда ставили во главу угла работу со своими клиентами. Сейчас у нас 16 миллионов зарегистрированных игроков, а это по нынешним временам больше 10% всего населения России, - отметила Алиса Чумаченко, вице-президент по маркетингу и рекламе холдинга Astrum Online Entertainment. - И мы знаем, как зарабатывать на этом бизнесе деньги. Сейчас, когда традиционные модели монетизации во многих сферах бизнеса показали свою несостоятельность, пришло время применить наш опыт и знания более широко».

Первым шагом долгосрочной программы станет внедрение микротранзакций в организацию дорожного движения. Компания уже заключила соглашение с правительством города Москвы и получила право аренды части Третьего транспортного кольца. С сегодняшнего дня крайняя левая полоса по всему ТТК доступна только тем, кто пошлет SMS на специальный номер. В случае если этот опыт окажется удачным, подобная практика будет введена повсеместно на наиболее загруженных участках дорог.

В дальнейшем совместно с правительством Москвы холдинг Astrum Online планирует внедрение микротранзакций в жилищно-коммунальную сферу (горячая вода за SMS), бесплатную медицину (вызов врача за SMS), бесплатное образование (высший балл за SMS), сотовую связь (SMS за SMS), далее везде.

«Большинство наших игр построено по модели free-to-play, которая позволяет играть бесплатно, но оплачивать дополнительные услуги и преимущества на добровольной основе», - рассказал президент Astrum Online Entertainment Игорь Мацанюк, - «Так же, если задуматься, устроена и реальная жизнь, а мы лишь узакониваем существующее положение вещей».