«Астерос» застраховала профответственность на $3 млн

Бизнес Интеграция Аутсорсинг Инвестиции и M&A
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Группа «Астерос» застраховала в «Ингосстрахе» профессиональную ответственность на $3 млн. Договор страхования покрывает все риски, связанные с причинением компанией ущерба при реализации проектов в области создания и обслуживания ИТ-инфраструктуры, разработки и внедрения программного обеспечения, говорится в сообщении «Астерос».

Страховая защита распространяется на следующие виды работ «Астерос»: консультирование по вопросам приобретения, настройки и эксплуатации аппаратного обеспечения; техническое обслуживание и ремонт офисной компьютерной техники; разработка и консультирование в области программного обеспечения.

«На российском рынке страхование профессиональной ответственности не является обязательным условием работы ИТ-компании, тогда как на западе эта практика стала общепринятой деловой нормой. Мы стремимся гарантировать клиентам максимальную защиту их интересов и вместе с тем способствуем формированию цивилизованного рынка ИТ-услуг в нашей стране. Страхование профессиональной ответственности не снимает с нас обязанности быть требовательными к себе при исполнении работ по проектам. В тоже время это позволяет нам и нашим клиентам уверенно развивать бизнес и строить надежные партнерские отношения», – отметил Нил Верещагин, вице-президент по корпоративным финансам группы «Астерос».

«Успешная реализация этого страхового проекта на российском ИТ-рынке является наглядным примером того, что группа «Астерос» следует политике инвестирования в отношения со своими клиентами», – сказал Дмитрий Шапошников, начальник отдела страхования финансовых институтов ОСАО «Ингосстрах».

Страхование профессиональной ответственности системного интегратора дает заказчикам дополнительную уверенность в качестве реализуемых проектов и гарантию безопасности инвестиций в ИТ, подчеркнули в «Астерос».