«Астерос» продолжит строить инфраструктуру для российских парков развлечений и отдыха

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Группа «Астерос», специализирующаяся в области создания комплексной инфраструктуры и систем безопасности, продлила членство в Международной ассоциации парков развлечений и аттракционов (IAAPA) — коммерческой организации, объединяющей предприятия индустрии отдыха во всем мире. Об этом CNews сообщили в «Астерос».

По информации компании, активное развитие парков культуры и отдыха, общественных пространств и туристических зон началось более пяти лет назад в большинстве региональных центров России. Например, федеральная целевая программа «Юг России» с 2017 по 2025 гг. предполагает инвестиции в развитие Курортов Северного Кавказа и Минеральных Вод в размере i42 млрд и i30 млрд соответственно. В свою очередь, Правительство Москвы выделило около i175 млрд в рамках реализации государственной программы города Москвы «Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012-2018 годы».

Развивая компетенции в досугово-туристской отрасли, группа «Астерос» за последнее время реализовала несколько масштабных проектов, среди которых — разработка единой концепции по обеспечению безопасности и антитеррористической защиты всесезонного туристско-рекреационного комплекса Мамисон, а также создание комплексной системы безопасности и инфраструктуры сетей связи для первого в России тематического парка приключений — «Сочи Парк». Кроме того, в разные периоды времени специалисты интегратора работали над проектами в Олимпийском парке, гостиничных комплексах в Сочи и Ростове-на-Дону. На счету компании — проектирование и реализация инженерной и ИТ-инфраструктуры в рамках строительства объектов «ВТБ Арена Парк» и многие другие проекты, рассказали в «Астерос».

В качестве партнера IAAPA группа «Астерос» получает возможность использовать весь спектр сервисов ассоциации, включая образовательные программы, консалтинговые услуги, мировые практики, а также доступ к базе поставщиков оборудования и решений со всего мира. Таким образом, компания планирует продолжить реализацию масштабных проектов «под ключ» по созданию систем комплексной безопасности и инженерной инфраструктуры объектов спортивного, культурного и развлекательного назначения.

«Сегодня российский рынок вполне готов к новым тенденциям в индустрии развлечений, например, таким как строительство крупных тематических парков и прочих объектов туристического назначения. Тем более данная сфера всегда была очень перспективной и славилась своим творческим подходом и креативностью, — считает Карен Стэйли (Karen Staley), первый вице-президент ассоциации IAAPA EMEA. — В стране уже есть целый ряд многообещающих проектов, одни пока еще на стадии создания, а другие уже успешно функционируют. Мы надеемся, что наша поддержка будет способствовать активному развитию российской индустрии развлечений».

«Текущая ситуация заставляет задуматься о развитии собственных туристических и развлекательных объектов как в региональном, так и федеральном масштабах. И эти вопросы рассматриваются самым пристальным образом на государственном уровне. В первую очередь, именно российские компании должны быть заинтересованы в наращивании профильной экспертизы, связанной с развитием культурной, досуговой и туристической отраслей в нашей стране, — убежден Владимир Шелепов, руководитель дирекции комплексной безопасности группы «Астерос». — Членство в IAAPA дает доступ к мировым практикам, помогает лучше понимать потребности наших заказчиков и предоставлять им инфраструктурные решения».

Международная ассоциация парков развлечений и аттракционов (IAAPA) была основана в 1918 г. Её целью является обеспечение поддержки и развития индустрии развлечений во всем мире. IAAPA представляет интересы более чем 43 тыс. производителей аттракционов, разработчиков паркового оборудования и других организаций, специализирующихся на создании рекреационных зон и досуговых центров из 90 стран мира. Головной офис ассоциации расположен в г. Александрия, штат Вирджиния (США). Региональные представительства компании находятся в Брюсселе, Мехико и Гонконге.