«Астерос» открыла практику внедрения решений SAP

Интеграция Аутсорсинг Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Группа «Астерос» объявила об открытии практики внедрения решений SAP. В настоящее время «Астерос» обладает партнерским статусом SAP, в компании собрана команда опытных консультантов и ведется ряд проектов по данному направлению.

Формирование практики SAP стало значимым шагом в развитии новой дирекции бизнес-приложений, образованной в «Астерос» в ноябре 2009 г., говорится в сообщении компании.

«Мы стремимся предложить нашим клиентам максимально полный спектр решений и услуг в области внедрения бизнес-приложений. Создание практики SAP – один из первых шагов на этом пути. Наши заказчики, выбирая систему управления предприятием на платформе SAP, смогут воспользоваться наработками мировых отраслевых лидеров и реализовать лучший опыт на своем предприятии. Мы поможем нашим клиентам усилить согласованность работы различных подразделений, сделать более простыми и прозрачными отношения с партнерами и клиентами, выявить проблемные зоны в бизнес-процессах, найти точки роста, что в сумме дает главное – эффективное управление бизнесом», – заявил Валерий Никитин, руководитель дирекции бизнес-приложений компании «Би-Эй-Си» группы «Астерос».

Услуги «Астерос» в области внедрения бизнес-приложений SAP охватывают все стадии жизненного цикла информационной системы: обследование бизнес-процессов предприятия; консалтинг в области оптимизации автоматизируемых процессов; разработка стратегии создания информационной системы на платформе SAP; внедрение информационной системы управления предприятием; выполнение разработок под индивидуальные задачи; обучение и поддержка пользователей; сопровождение информационной системы.

В SAP-практике «Астерос» сосредоточена экспертиза внедрения решений SAP для управления ключевыми бизнес-процессами предприятия: логистика (закупка, сбыт, управление складскими запасами), планирование и управление производством, техническое обслуживание и ремонты, налоговый и управленческий учет, управление финансами, бюджетирование, консолидация финансовой отчетности, корпоративная аналитическая отчетность и информационные панели руководителей. Экспертиза «Астерос» в области SAP ориентирована на предприятия промышленности, энергетики, авиации и финансовые институты.

Руководителем практики SAP назначена Алена Кошкина. До недавнего времени она возглавляла департамент продуктов SAP в компании GMCS. Алена Кошкина является практикующим руководителем проектов; на ее счету более 20-ти проектов внедрения решений SAP на предприятиях различных сфер бизнеса, отметили в «Астерос».

В настоящее время команда SAP-консультантов «Астерос» работает над проектами на Новосибирском заводе химконцентратов (входит в Корпорацию ТВЭЛ) и Останкинском мясоперерабатывающем комбинате.