«Ассоциация DVD Издателей» начала активную борьбу с контрафактом

Безопасность Госрегулирование Пользователю
мобильная версия

«Ассоциация DVD Издателей» вступила в некоммерческое партнерство «Национальный проект «Россия против контрафакта», тем самым, объединила усилия в борьбе с нелицензированной видеопродукцией на потребительском рынке России с другими членами организации.

Основным направлением деятельности «Ассоциации DVD Издателей» является защита авторских и смежных прав, пресечение распространения контрафактного продукта правообладателей, входящих в организацию. Защита правообладателя осуществляется как в уголовно-правовом, так и в гражданско-правовом сегменте.

«Ассоциация DVD Издателей» строит свою деятельность по принципу взаимодействия со всеми ветвями исполнительной власти. Совместно с сотрудниками силовых структур инициирует проведение изъятий нелегальной продукции с дальнейшим сопровождением материалов на стадии прокуратуры и в суде.

Основной целью некоммерческого партнерства «Национальный проект «Россия против контрафакта» является повышение качества жизни россиян за счет консолидации усилий власти, бизнеса и гражданского общества в борьбе с оборотом контрафактной и фальсифицированной продукции на потребительских рынках России. В основу концепции программы заложено включение в борьбу с подделками на отечественном потребительском рынке максимального среза гражданского общества.

Отметим также, что некоммерческое партнерство «Национальный проект «Россия против контрафакта» образовано для реализации задач программы «Россия против контрафакта», разработанной тремя российскими общественными организациями предпринимателей:

  • «Российским Союзом Промышленников и Предпринимателей»: представляет интересы крупного бизнеса;
  • «Деловой Россией»: представляет интересы среднего бизнеса;
  • «Опорой России»: представляет интересы малого бизнеса.