«Аскон» выпустила комплексное решение для управления подготовкой производства автокомпонентов QiBox

Интеграция Ритейл Автодилеры
мобильная версия

Компания «Аскон» объявила о выходе QiBox (quality-in-box) — комплексного решения для управления подготовкой производства автомобильных компонентов по стандарту ISO/TS 16949. QiBox разработан совместно с французской консалтинговой компанией UTAC, аудитором систем качества на предприятиях альянса Renault-Nissan, и предназначен для повышения эффективности работы поставщиков автокомпонентов при подготовке производства новой продукции, говорится в сообщении «Аскон».

Решение изначально построено по методологии международного отраслевого стандарта для автомобильной промышленности ISO/TS 16949 и уже содержит процедуру качества новой продукции ANPQP, принятую в Renault-Nissan, в виде автоматизированного бизнес-процесса, а также выходные формы необходимых документов. Это делает QiBox эффективным решением для обеспечения современного уровня качества поставщика автокомпонентов, подчеркнули в «Аскон».

В состав QiBox входят следующие компоненты: система управления проектами; система управления данными и электронный архив; системы проектирования; приложение для управления специальными характеристиками; приложения для автоматизации работы специальных методов (FMEA, SPC, MSA); приложение для формирования комплекта документов для представления потребителю.

Все компоненты решения взаимодействуют между собой в комплексе, обмениваясь информацией через единый электронный архив данных, где хранится вся информация, появляющаяся на всех фазах процедуры ANPQP, что позволяет эффективно управлять изменениями и гарантирует актуальность документации на любом этапе, утверждают в «Аскон». Помимо этого, все пользователи решения QiBox используют единые справочные базы данных, сведения из которых применяются на всех этапах подготовки производства.

В целом внедрение QiBox позволит предприятию: контролировать ход подготовки производства, организованной в соответствии с требованиями потребителей и процедур качества APQP или ANPQP; сократить сроки разработки (модернизации) и постановки изделий на производство; повысить качество технической документации, соответствующей требованиям потребителя; своевременно и оперативно проводить изменения в конструкциях изделий и процессах; передавать в систему управления производством актуальные инженерные данные.

Руководитель центра компетенций QiBox Юрий Сирота отметил: «Данное комплексное решение не случайно называется QiBox — “качество в коробке”. Заложенные в систему готовые алгоритмы бизнес-процессов, методология ISO/TS и выходные формы позволяют значительно сократить сроки внедрения и обучения персонала. Сегодня глобальная конкуренция заставляет компании минимизировать время разработки и постановки новых автомобилей в производство и постоянно улучшать их качество. Поэтому поставщику недостаточно выполнять требования ISO/TS 16949, необходимо учитывать и требования конкретного потребителя. QiBox призван помочь предприятиям встроиться в глобальную цепь поставщиков и сохранить место на рынке автомобильных компонентов в жестких условиях конкуренции».