Аскар Туганбаев назначен директором по развитию «Крибрум»

Интернет Бизнес Веб-сервисы Кадры
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Крибрум», поставщик решений в сфере мониторинга и анализа социальных медиа, сообщила о назначении Аскара Туганбаева на должность директора по развитию. Как сообщили CNews в «Крибрум», он будет отвечать за разработку и внедрение стратегических планов компании.

Аскар Туганбаев родился в 1977 г. в Москве. Учился в МГУ на механико-математическом факультете и на факультете кибернетики Московского института радиотехники, электроники и автоматики. В настоящее время является экспертом в области разработки стратегий развития бизнеса в цифровых средах, управления медиапроектами и монетизации онлайн-сервисов.

Ранее он занимал различные позиции, начиная от заместителя главного редактора журнала «Компьютерра», ведущего программ «Времечко», «Ночной полет» на «Авторском телевидении» (ATV), продюсера и шеф-редактора на телеканале Gameland.TV, продюсера в компании Rutube.ru, а также заместителя директора телеканала «Россия-24» («Вести»). С 2010 по 2013 гг. являлся директором по стратегическому развитию новых медиа в «СТС Медиа». В 2014-2015 гг. занимал должность генерального директора ассоциации «Интернет-видео».

«Я рад стать частью этой динамично развивающейся компании. Мне близки профессиональные принципы и инновационный подход “Крибрум” к созданию своих продуктов. Я уверен, что вместе мы сможем достичь больших успехов», — прокомментировал свое назначение Аскар Туганбаев.

По информации компании, Аскар Туганбаев вступил в должность директора по развитию «Крибрум» 1 июля 2015 г.