Спецпроекты

АС ИСППН «Город» внедрили в петербургских отделениях Северо-Западного банка

Бизнес Интеграция Внедрения
В санкт-петербургских отделениях Северо-Западного банка завершилось внедрение интегрированной системы приема платежей населения «Город».

АС ИСППН «Город» разрешена для использования в системе Сбербанка России и используется другими территориальными банками.

Основой системы является консолидированная база данных, в которую поставщики услуг в электронном виде передают сведения о счетах, выставляемых частным лицам. Сведения о плательщиках и их задолженности, содержащиеся в системе, позволяют конечным потребителям рассчитываться по текущим и просроченным счетам или вносить авансовые платёжи по выбранной услуге в реальном времени наличными денежными средствами, а в дальнейшем и в безналичном порядке.

На первом этапе безналичные перечисления планируется проводить с помощью пластиковых карт через платежные терминалы, в будущем для этой цели предполагается использовать интернет и мобильную телефонию.

Организации, являющиеся клиентами банка, могут получать информацию о принятых в их адрес платежах и о состоянии задолженности плательщиков как по окончании рабочего дня банка, так и, при необходимости, в режиме реального времени. Внедрение данной технологии позволяет отменить бумажный документооборот между банком и организациями, заменив его электронным реестром.

С 14 июня 2007 года внедрение системы начато в Петрозаводске.



Технология месяца

Можно ли защититься от 90% кибератак одним решением

Вгляд месяца

Уже сегодня можно перейти на онлайн-контроль бизнеса госорганами

Ольга Макрецкая

директор по учету и финконтролю «Газпром нефти»