«Армо-Системы» вывели на рынок ПО Timex SA для объединения системы контроля доступа Smartec с охранной сигнализацией от Satel

Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Линейку программных продуктов Timex для систем ограничения доступа, видеонаблюдения и учета рабочего времени компании Smartec пополнил модуль Timex SA, обеспечивающий интеграцию в систему ПКП охранной сигнализации Satel. Как сообщили CNews в компании «Армо-Системы», использование нового модуля позволяет расширить возможности имеющейся или создаваемой интегрированной системы безопасности (ИСБ) на базе ПО Timex функциями управления панелями Integra от компании Satel. ПО Timex SA содержит плагин для работы с этими панелями, реализуя полнофункциональный контроль и управление доступом к системе, настройку и мониторинг от 24 до 256 зон (шлейфов), а при подключении ПКП через Ethernet — неограниченного числа зон.

Панели Satel Integra отличают широкий функционал, разнообразие ПКП по зональной емкости, возможности коммуникаций и многовариантность аппаратного расширения. При этом базовые возможности всех ПКП Integra позволяют реализовывать такие системы, как охранная и/или пожарная сигнализация, контроль доступа и управление автоматикой дома/здания. В зависимости от модели ПКП могут выполнять контроль и управление системами безопасности различных по площади объектов: от отдельных магазинов до крупных офисов и торговых центров. При этом для моделей Integra, имеющих в названии обозначение Plus, доступен более широкий функционал.

После инсталляции модуля Timex SA будет доступно централизованное управление системой охранной сигнализации Satel, включая добавление в интегрированную систему безопасности неограниченного числа панелей Integra при их подключении через Ethernet, просмотр их конфигурации, отображение и контроль состояния обслуживаемых зон и панелей в целом. Также Timex SA обеспечит контроль доступа для постановки и снятия с охраны различных разделов системы, сброса тревог, обхода (исключения) зон и управления релейными выходами. Вместе с тем, возможна интеграция в Timex любых других ОПС через модуль Timex SDK, который предоставляется разработчикам программного обеспечения.

По информации компании «Армо-Системы», интеграция ИСБ Timex с охранной сигнализацией Satel позволила связать на логическом уровне видеонаблюдение, учет рабочего времени и контроль доступа с состоянием панелей ОПС и командами управления. В рамках системы реализуется доступ ко всем функциональным возможностям Timex, включая централизованный мониторинг подсистем, глобальные логические связи, рассылку SMS- и e-mail-уведомлений, запись видео по тревогам ОПС и т.д. При этом оператор/пользователь сможет вести контроль состояния зон, разделов и релейных выходов панелей, а также управлять ими через табло мониторинга, отображаемого в программном интерфейсе ПО Timex.

Гибкая реакция интегрированной системы безопасности Timex на любые тревожные события (триггеры) осуществляется за счет выстраивания глобальных связей между подсистемами. При этом триггерами могут быть события, зафиксированные в системах контроля доступа, видеонаблюдения, охранной сигнализации и др., инициированные их устройствами или операторами, пояснили в компании. Например, вход в помещение с идентификацией через считыватель или в программу может служить триггером для таких подсистем, как контроль доступа и учет рабочего времени. При этом систему можно настроить на срабатывание не только по единичному триггеру, но и по их группе, с активацией SMS или e-mail-оповещения.