Спецпроекты

Аркадий Морейнис купил 51% проекта StartupPoint

Интернет Бизнес Веб-сервисы

Сообщество стартаперов и инвесторов StartupPoint объявило о том, что 51% компании продан основателем StartupPoint Виталием Акимовым основателю Price.ru и бывшему топ-менеджеру «Рамблер Медиа» Аркадию Морейнису. Виталий Акимов остается в проекте, занимая должность генерального директора.

Сообщество стартаперов и инвесторов StartupPoint – это коммуникационная площадка для ИТ-предпринимателей, которая позволяет получить профессиональную экспертизу проекта, быть в курсе специализированных новостей и событий, а самое главное, привлечь в проект инвестиции. Сообщество ведет активную оффлайн деятельность и проводит регулярные встречи в Москве, Санк-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Перми и ряде других городов страны.

По словам представителей StartupPoint, для развития проекта эти инвестиции являются стратегическими. Для Виталия Акимова продажа доли опытному интернет-предпринимателю не только даст новый импульс для качественного развития сообщества, но и позволит привлечь на StartupPoint еще больше заинтересованных инвесторов со всего мира.

«Рынку венчурных инвестиций в России остро не хватает единой прозрачной площадки с исчерпывающей информацией о перспективных проектах. На роль такого информационного и коммуникационного центра претендуют несколько игроков, но StartupPoint – самый перспективный из них, с одной стороны, потому что первый, с другой – потому что активно работает за рамками онлайна», - сказал Аркадий Морейнис, новый инвестор проекта.

«На начальном этапе своего развития StartupPoint.ru был, в первую очередь, ориентирован на потребности стартапов, которые нам были очень понятны и близки, ведь мы и сами являемся стартапом. На сегодня эти задачи уже реализованы, и сейчас наступил следующий этап, когда необходимо сосредоточиться на развитии сервисов для инвесторов. Сайт сообщества должен стать удобным, прозрачным и гибким инструментом для тех, кто анализирует стартапы с целью инвестиций, тогда он будет еще результативнее для самих стартапов», - отметил Виталий Акимов, генеральный директор StartupPoint.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития