Спецпроекты

Arbyte анонсирует новую модель рабочей станции на базе AMD Opteron 6100

Интеграция Инфраструктура

Группа Arbyte представила новую модель профессиональной рабочей станции – Arbyte President 1500A на базе набора системной логики и процессоров АMD новейшего поколения. Двухпроцессорная система предназначена для инженерных и научных расчетов и отличается доступной стоимостью, говорится в сообщении Arbyte.

Arbyte President построена на базе набора системной логики AMD SR5690 и процессоров AMD Opteron 6100 серии. Каждый процессор имеет по 12 независимых вычислительных ядер, что позволяет приложениям в полной мере использовать вычислительную мощность рабочей станции в сложных и ресурсоемких проектах. Внутренняя шина Hyper Transport 3.0 (HT3) обеспечивает высокую пропускную способность не только для центральных процессоров системы, но и для вспомогательных устройств – графической карты. В рабочих станциях Arbyte President возможно применение графических адаптеров профессиональных серий FirePRO и FireGL, что обеспечит пользователю качественную обработку графической информации и ее оптимальное отображение на экране монитора, отметили в Arbyte.

Среди ключевых особенностей Arbyte President 1500A: тихая работа – рабочая станция оснащена малошумной системой охлаждения процессора, вытяжным вентилятором увеличенного размера с низкой частотой оборотов, корпусом с улучшенными характеристиками шумоподавления (низкое тепловыделение новых процессоров AMD при работе системы упрощает задачу минимизации акустического шума); возможность установки большого объема оперативной памяти без ущерба производительности – встроенные в процессор контроллеры памяти позволяют использовать до 128ГБ оперативной памяти типа DDR3 с поддержкой 4-канального режима работы, такая возможность ускоряет работу в приложениях, требующих больших объемов RAM.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей