Apple выпустила Logic Pro X 10.2 с новым синтезатором Alchemy

Софт Софт
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Apple, по истечении 6 месяцев после релиза Logic Pro X 10.1, представила Logic Pro X 10.2 с новым синтезатором для манипуляций с семплами Alchemy. Об этом CNews сообщили в Apple. Библиотека весом 14 ГБ включает тысячи новых звуков, которые особенно оценят электронные музыканты, в том числе хип-хоп, EDM и инди-стилей. Кроме того, в Logic Pro X 10.2 добавлена поддержка трекпада Force Touch. Ранее музыканты вынуждены были покупать этот контент отдельно, в зависимости от потребностей цена могла доходить до нескольких тысяч долларов. Теперь же Alchemy становится частью Logic Pro X и доступен бесплатно для всех существующих пользователей.

Так, Alchemy включает: синтезатор нового поколения с несколькими генераторами звука (включая аддитивный, спектральный, формантный и гранулярный генераторы), виртуальным аналоговым синтезом, а также семплером; более 3 тыс. готовых пресетов для всех типов электронной музыки, таких как электронная танцевальная музыка, хип-хоп, рок, а также музыкальное сопровождение для изображений; встроенный браузер поиска пресетов по ключевым словам для быстрого нахождения нужных звуков; виртуальные аналоговые осциляторы, в точности воссоздающие звуки классических синтезаторов; огромную коллекцию смоделированных аналоговых фильтров и фильтров спецэффектов для создания винтажных звуков со сложной тональной структурой; встроенную панель эффектов, включающую эффекты реверберации, модуляции, дилэй, компрессию и набор дисторшн-эффектов.

В то же время, Alchemy позволяет: легко анализировать и изменять звуки с помощью элементов управления исполнением, таких как Transform Pad; совмещать до 4 синтезирующих модулей, чтобы создавать сложные многослойные звуки; создавать анимированные динамичные инструменты с помощью более 100 источников модуляции, включающих гибкие LFO, генераторы огибающих AHDSR и MSEG, а также пошаговые секвенсоры; манипулировать семплами и комбинировать их новыми способами с помощью набора инструментов морфинга и повторного синтеза; импортировать инструменты EXS24 или создавать новые инструменты с помощью обширного набора функций семплера; применять арпеджиаторы к 4 источникам звука независимо друг от друга, чтобы превращать простые аккорды в сложные композиции.

В целом Logic Pro X предлагает инструменты для профессионального создания музыки, обработки и микширования звука, встроенные в современный интерфейс для быстрого получения результатов и удобной работы. Программа включает огромную коллекцию музыкальных инструментов, эффектов и лупов.

Приобрести Logic Pro X 10.2 можно в магазине Mac App Store за i11 990.