Apple приобрела разработчика чипов Intrinsity за $121 млн

Бизнес Техника Инвестиции и M&A
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин

Как стало известно, Apple действительно приобрела еще одного разработчика процессоров, техасскую компанию Intrinsity. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источник, близкий к сделке. Во вторник пресс-секретарь Apple косвенно подтвердил данный факт.

В начале апреля сотрудники Intrinsity в своих аккаунтах в профессиональной социальной сети LinkedIn начали указывать Apple как одного из работодателей. Это заставило предположить, что Apple приобрела компанию Intrinsity. Инженеры Intrinsity, как сообщает The New York Times, уже успели внести свой вклад в планшетный компьютер Apple iPad. В частности, им удалось увеличить частоту процессора Apple A4, стоящего в планшете, до 1 ГГц, это с учетом того, что чип базируется на ARM Cortex A8, максимальная тактовая частота которого составляет 650 МГц.

В 2008 г., напомним, Apple за $278 млн приобрела компанию PA Semi, занимающуюся разработкой полупроводниковых решений с эффективным потреблением электрической энергии. По оценке независимых аналитиков, стоимость сделки по покупке Intrinsity составила $121 млн.