Apple изменила название iPad по всему миру

Телеком Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин

Apple изменила название модификации iPad с поддержкой технологии связи четвертого поколения LTE с "iPad Wi-Fi + 4G" на "iPad Wi-Fi + Cellular". Изменение касается последнего поколения планшета, так как только в нем есть поддержка 4G-технологии, сообщает AFP.

Изменение затронуло рекламные материалы компании и касается многих официальных интернет-магазинов в различных странах, добавляет агентство, на которых планшет теперь фигурирует без приставки "4G". Пресс-секретарь Apple сообщил, что соответствующие изменения были внесены за прошедший уик-энд.

"Мы решили поменять название нового iPad на простое "Wi-Fi + Cellular", которое говорит о том, что устройство поддерживает различные высокоскоростные сети", - прокомментировали в Apple. В компании объяснили, что пойти на это их вынудили разногласия с операторами связи.

Apple изменила название планшета после того, как претензии к компании были выдвинуты в Австралии и Великобритании. Пользователи в этих странах обнаружили, что iPad Wi-Fi + 4G не совместим с местными сетями высокоскоростной передачи данных четвертого поколения.

Подписаться на новости
Другие материалы рубрики