Apple City завершила внедрение BI-системы QlikView

Интеграция Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Консалтинговая компания RBC Group завершила проект по внедрению системы бизнес-анализа (BI) QlikView Business Discovery в компании Apple City (г. Алматы), которая является официальным дистрибьютором продукции Procter&Gamble, Gillette, Wella, Londa, Kraft Foods, De’Longhi, Mondelēz в Казахстане и Киргизии. Проект внедрения продлился 2 месяца, источником данных для аналитического приложения стала учетная система «1С:Предприятие», сообщили CNews в RBC Group.

Инициаторами внедрения BI-системы выступили руководители компании Apple City. Консультанты RBC Group, при участии специалистов заказчика, выполнили все этапы проекта: от разработки технического задания до запуска системы в эксплуатацию. В рамках проекта было разработано аналитическое приложение «Анализ продаж», а также выполнена инсталляция системы и обучение специалистов заказчика. Реализованный проект дал возможность специалистам и руководству компании проводить всесторонний анализ своих продаж.

В рамках проекта была реализована следующая функциональность: панель управления руководителя, которая позволяет оценить текущую ситуацию в продажах, уровень дохода, тенденцию выполнения плана продаж, отклонения от плана, прогноз выполнения плана в различных разрезах; расширенный анализ продаж и доходности в различных разрезах (клиенты, менеджеры, товары, группы товаров и т.д.) с использованием различных способов представления информации (таких как: сводные таблицы показателей, пузырьковые диаграммы доходности, долевые диаграммы и т.д.); представление данных о продажах по клиентам на картах Google Maps; план-фактный анализ в различных разрезах, с определением тенденций и прогнозов выполнения планов; анализ заказов клиентов; ABC-XYZ анализ; функциональность произвольного сравнения в любых аналитических разрезах, представленных в приложении; моделирование (основанное на трендах продаж) показателей продаж и маржи в зависимости от изменения цен продажи, себестоимости и количества; конструктор произвольных отчетов из набора разрезов и показателей, представленных в приложении; анализ продаж в разрезе документов.

По информации RBC Group, результатом внедрения QlikView станет гибкая аналитическая отчетность с актуальными бизнес-данными, визуализация и высокая скорость обработки данных. В ближайших планах Apple City — дальнейшее развитие внедренного решения и продолжение сотрудничества с компанией RBC Group. В частности, руководители Apple City заинтересованы в развитии BI-системы QlikView в таких областях, как: финансы, запасы и логистика, управление персоналом.